Генпрокуратура России признала «нежелательными» две организации саентологов

24 сентября, 15:47
1 017
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генпрокуратура признала «нежелательными организациями» в России Всемирный институт саентологических предприятий и Церковь духовной технологии, также известную как «Библиотека Рона Хаббарда». Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Как утверждает Генпрокуратура, деятельность этих организаций «представляет угрозу безопасности России». Ведомство направило информацию в Минюст «для включения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций».

Рон Хаббард — американский писатель-фантаст, основатель Церкви саентологии, имеющей отделения по всему миру.

«Библиотека Рона Хаббарда» или Церковь духовной технологии (The Church of Spiritual Technology) — некоммерческая организация, владеющая и распоряжающаяся всеми авторскими правами Хаббарда. Всемирный институт саентологических предприятий занимается внедрением методик Хаббарда на предприятиях.

В 2010 году российский суд признал экстремистскими ряд материалов саентологов. В 2011 году суд признал экстремистскими восемь работ Хаббарда. В июне 2016 года Верховный суд признал законной ликвидацию «Саентологической церкви Москвы», сославшись на несоответствие требованиям религиозного объединения.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России изменился порядок вывоза детей за границу Сегодня в 08:31 Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС Сегодня в 07:49 Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Вчера в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Вчера в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Вчера в 16:14
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде