Генпрокуратура признала нежелательной «Европейскую сеть организаций по наблюдению за выборами»

27 сентября, 17:12
1 775
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генпрокуратура признала нежелательной в России неправительственную организацию «Европейская сеть по наблюдению за выборами» (European Network of Election Monitoring Organizations, ENEMO), говорится на сайте ведомства.

Такое решение принято из-за того, что, по мнению Генпрокуратуры, деятельность ENEMO представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации.

Генпрокуратура направила эту информацию в Минюст, чтобы организацию включили в реестр нежелательных.

Этот статус запрещает организации вести деятельность в России и запрещает сотрудничать с ней — за это предусмотрена ответственность, в том числе уголовная.

На сайте ENEMO говорится, что она объединяет 23 некоммерческих и неправительственных организации из 18 стран Европы и Центральной Азии. Они занимаются созданием международных миссий для наблюдения за выборами в недемократических странах или в странах с развивающейся демократией.

От России в ENEMO входит движение в защиту прав избирателей «Голос»*.

Дополнение. «Голос»* приостановит членство в ENEMO, сообщает телеграм-канал «Можем объяснить» со ссылкой на сопредседателя движения Станислава Андрейчука. По его словам, признание ENEMO нежелательной организацией не повлияет на работу «Голоса»*.

*По решению Минюста России движение «Голос» включено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Сегодня в 16:44 Ученые нашли в «омикрон»-штамме ковида фрагмент другого вируса, вызывающего простуду Сегодня в 15:59 Путин заявил, что «Единая Россия» достойно проявила себя на выборах и по праву победила Сегодня в 15:25 Курс биткоина упал почти на 20% за сутки Сегодня в 14:53 Открывшего стрельбу в центре Москвы арестовали по обвинению в хулиганстве Сегодня в 14:26 На золотом руднике в Бурятии погиб шахтер во время взрывных работ Сегодня в 14:07 Летевший из Магадана в Новосибирск самолет с 206 людьми на борту обледенел во время полета и «провалился» на 2,5 км Сегодня в 13:42 Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде