Генпрокуратура признала нежелательной бельгийскую правозащитную организацию

13 августа, 10:37
2 057
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генпрокуратура признала нежелательной в России деятельность бельгийской International Partnership for Human Rights (Международное партнерство за права человека). Об этом говорится в телеграм-канале ведомства.

По версии Генпрокуратуры, деятельность правозащитников «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности» России.

Организация была создана в 2008 году правозащитниками, которые работали в Международной хельсинкской федерации по правам человека. 

Международное партнерство за права человека работает в России, Беларуси, государствах Центральной Азии и других странах бывшего СССР. 

В организации отмечали, что с 2012 года в России произошло усиление репрессий против гражданского общества, в том числе из-за введения в действие закона об «иностранных агентах». В МППЧ утверждали, что в России дискриминации подвергаются религиозные меньшинства, представители ЛГБТ и мигранты, а действия властей в отношении гражданского общества являются «источником „вдохновения“ для правительств и политиков в других странах бывшего Советского Союза».

За последние два года организация требовала освободить политика Алексея Навального, художницу Юлию Цветкову и выпускала доклад о нарушениях свободы прессы в Крыму. Кроме того, организация призывала вводить международные санкции за нарушения прав человека.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве начали устанавливать камеры для выявления нарушителей тишины по ночам Сегодня в 12:30 В России за сутки умерли от коронавируса 852 человека — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 В Хабаровске депутаты гордумы подрались в ночь после выборов. Одному из них сделали трепанацию черепа Сегодня в 11:58 Российское посольство в Испании потребовало убрать социальную рекламу с упоминанием «русских девственниц» Сегодня в 12:35 Полиция заблокировала офис юридической службы горкома КПРФ перед подачей иска против электронного голосования Сегодня в 10:47 В шведском Гетеборге произошел взрыв в жилом доме. Более 20 человек госпитализированы Сегодня в 10:15 Благосостояние россиян в 2020 году оказалось на уровне начала 2010-х годов Сегодня в 10:02 WSJ: США заинтересовались предложением Путина использовать российские базы в Таджикистане и Киргизии Сегодня в 09:42 Официальный представитель МИД России написала оскорбительный пост о журналистах Дождя Сегодня в 10:03 Цена нефти Brent превысила 80 долларов за баррель впервые за три года Сегодня в 08:22

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде