Генпрокуратура признала канадский «Всемирный конгресс украинцев» нежелательной организацией

11 июля, 20:22
323

Генпрокуратура признала нежелательной канадскую неправительственную организацию «Всемирный конгресс украинцев». Об этом сообщается на сайте ведомства.

После проверки Генпрокуратура «установила, что деятельность данной организации представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности» России. Ведомство направило эту информацию в Минюст, который внесет «Всемирый конгресс украинцев» в перечень нежелательных организаций.

«Всемирный конгресс украинцев» (Ukrainian World Congress), как сообщается на его сайте, занимается координацией украинских общин и представляет интересы более 20 миллионов украинцев более чем в 60 странах. «Конгресс» признан ООН правительственной организацией со специальным консультативным статусом, у него есть членская организация в России.

 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю