Генпрокуратура признала канадский «Всемирный конгресс украинцев» нежелательной организацией

11 июля, 20:22
327

Генпрокуратура признала нежелательной канадскую неправительственную организацию «Всемирный конгресс украинцев». Об этом сообщается на сайте ведомства.

После проверки Генпрокуратура «установила, что деятельность данной организации представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности» России. Ведомство направило эту информацию в Минюст, который внесет «Всемирый конгресс украинцев» в перечень нежелательных организаций.

«Всемирный конгресс украинцев» (Ukrainian World Congress), как сообщается на его сайте, занимается координацией украинских общин и представляет интересы более 20 миллионов украинцев более чем в 60 странах. «Конгресс» признан ООН правительственной организацией со специальным консультативным статусом, у него есть членская организация в России.

 

Другие новости
«Проект»: политтехнологи из России участвовали в избирательной кампании президента Боливии Сегодня в 13:35 Фигурант «московского дела» рассказал о предложении домашнего ареста в обмен на интервью. К нему пришли с НТВ Сегодня в 12:55 Росгвардия оцепила станцию Шиес, где протестуют против свалки. В соседнем поселке отключили электричество Сегодня в 12:40 В Англии нашли грузовик с 39 трупами Сегодня в 12:19 Greenpeace: в Россию возобновили ввоз радиоактивных отходов из Германии Сегодня в 12:13 У министра финансов Антона Силуанова нашли пентхаус в Москве за полмиллиарда рублей Сегодня в 12:03 В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю