Генпрокуратура признала фейковыми несколько сообщений в соцсетях о взрывах в Дзержинске

4 июня 2019
10 047
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генеральная прокуратура признала фейковой информацией несколько публикаций в социальных сетях о взрывах на заводе «Кристалл» в Дзержинске. Роскомнадзор внес их в реестр запрещенной информации, передает «Интерфакс».

«К нам поступило требование генеральной прокуратуры, в котором содержится ряд ссылок на сообщения в соцсетях, связанные с событиями в городе Дзержинске. Генпрокуратурой признано, что в указанных материалах содержится недостоверная общественно значимая информация, создающая угрозу массового нарушения общественного порядка, общественной безопасности», — сказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Он добавил, что Генпрокуратура потребовала удалить не только ссылки, но и их копии. Роскомнадзор направил уведомления о необходимости удалить их владельцам сайтов и хостинг-провайдерам.

Ранее пользователь твиттера сообщил, что Роскомнадзор потребовал удалить его сообщение о взрывах в Дзержинске из-за того, что его публикация «создает угрозу массового нарушения общественного порядка».

В марте в России приняли закон о запрете фейковых новостей — недостоверной общественно значимой информации.

Взрывы на заводе в Дзержинске произошли 1 июня. В результате пострадали более 100 человек, в более чем 300 домах взрывной волной выбило окна. По предварительным данным, причиной взрывов стало нарушение технологического процесса в цехе по производству тротила.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер Сегодня в 12:08 В России второй день подряд выявили больше 22 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:40 Власти Мали объяснили сотрудничество с российской ЧВК «пустотой» после ухода французских войск Сегодня в 11:00 Болельщики «Спартака» в знак недовольства командой повернулись спиной к полю на матче в Москве Сегодня в 10:06 Кремль обнародовал видео отдыха Путина и Шойгу в тайге. Они рыбачили, видели маралов и ночевали в палатке Сегодня в 08:40 «Интересы пользователей важнее интересов любой политической силы». Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» Сегодня в 00:18 Талибы повесили на площади города тела подозреваемых в похищении людей Вчера в 23:30 Лавров рассказал о сотрудничестве российской ЧВК с властями Мали Вчера в 22:52 Зюганов раскритиковал онлайн-голосование на встрече с Путиным. Президент объяснил претензии «непонравившимся» результатом Вчера в 21:56 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз». Дочь Сергея Бодрова признали лучшей актрисой Вчера в 20:30

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде