Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Генпрокуратура признала фейковыми несколько сообщений в соцсетях о взрывах в Дзержинске

4 июня 2019
10 101
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генеральная прокуратура признала фейковой информацией несколько публикаций в социальных сетях о взрывах на заводе «Кристалл» в Дзержинске. Роскомнадзор внес их в реестр запрещенной информации, передает «Интерфакс».

«К нам поступило требование генеральной прокуратуры, в котором содержится ряд ссылок на сообщения в соцсетях, связанные с событиями в городе Дзержинске. Генпрокуратурой признано, что в указанных материалах содержится недостоверная общественно значимая информация, создающая угрозу массового нарушения общественного порядка, общественной безопасности», — сказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Он добавил, что Генпрокуратура потребовала удалить не только ссылки, но и их копии. Роскомнадзор направил уведомления о необходимости удалить их владельцам сайтов и хостинг-провайдерам.

Ранее пользователь твиттера сообщил, что Роскомнадзор потребовал удалить его сообщение о взрывах в Дзержинске из-за того, что его публикация «создает угрозу массового нарушения общественного порядка».

В марте в России приняли закон о запрете фейковых новостей — недостоверной общественно значимой информации.

Взрывы на заводе в Дзержинске произошли 1 июня. В результате пострадали более 100 человек, в более чем 300 домах взрывной волной выбило окна. По предварительным данным, причиной взрывов стало нарушение технологического процесса в цехе по производству тротила.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде