Генпрокуратура признала фейковыми несколько сообщений в соцсетях о взрывах в Дзержинске

4 июня, 18:40
9 856

Генеральная прокуратура признала фейковой информацией несколько публикаций в социальных сетях о взрывах на заводе «Кристалл» в Дзержинске. Роскомнадзор внес их в реестр запрещенной информации, передает «Интерфакс».

«К нам поступило требование генеральной прокуратуры, в котором содержится ряд ссылок на сообщения в соцсетях, связанные с событиями в городе Дзержинске. Генпрокуратурой признано, что в указанных материалах содержится недостоверная общественно значимая информация, создающая угрозу массового нарушения общественного порядка, общественной безопасности», — сказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Он добавил, что Генпрокуратура потребовала удалить не только ссылки, но и их копии. Роскомнадзор направил уведомления о необходимости удалить их владельцам сайтов и хостинг-провайдерам.

Ранее пользователь твиттера сообщил, что Роскомнадзор потребовал удалить его сообщение о взрывах в Дзержинске из-за того, что его публикация «создает угрозу массового нарушения общественного порядка».

В марте в России приняли закон о запрете фейковых новостей — недостоверной общественно значимой информации.

Взрывы на заводе в Дзержинске произошли 1 июня. В результате пострадали более 100 человек, в более чем 300 домах взрывной волной выбило окна. По предварительным данным, причиной взрывов стало нарушение технологического процесса в цехе по производству тротила.

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю