Генпрокуратура признала фейковыми несколько сообщений в соцсетях о взрывах в Дзержинске

4 июня 2019
9 982

Генеральная прокуратура признала фейковой информацией несколько публикаций в социальных сетях о взрывах на заводе «Кристалл» в Дзержинске. Роскомнадзор внес их в реестр запрещенной информации, передает «Интерфакс».

«К нам поступило требование генеральной прокуратуры, в котором содержится ряд ссылок на сообщения в соцсетях, связанные с событиями в городе Дзержинске. Генпрокуратурой признано, что в указанных материалах содержится недостоверная общественно значимая информация, создающая угрозу массового нарушения общественного порядка, общественной безопасности», — сказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Он добавил, что Генпрокуратура потребовала удалить не только ссылки, но и их копии. Роскомнадзор направил уведомления о необходимости удалить их владельцам сайтов и хостинг-провайдерам.

Ранее пользователь твиттера сообщил, что Роскомнадзор потребовал удалить его сообщение о взрывах в Дзержинске из-за того, что его публикация «создает угрозу массового нарушения общественного порядка».

В марте в России приняли закон о запрете фейковых новостей — недостоверной общественно значимой информации.

Взрывы на заводе в Дзержинске произошли 1 июня. В результате пострадали более 100 человек, в более чем 300 домах взрывной волной выбило окна. По предварительным данным, причиной взрывов стало нарушение технологического процесса в цехе по производству тротила.

Другие новости
Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли не менее 50 человек Сегодня в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Сегодня в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Сегодня в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Сегодня в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Сегодня в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю