Генпрокуратура признала американский Атлантический совет «нежелательной организацией»

25 июля, 18:53
761

Генпрокуратура признала Атлантический совет «нежелательной организацией» на территории России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как отмечается в сообщении, «деятельность данной организации представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации». 

Ведомство уже обратилась в Минюст для внесения совета в перечень «нежелательных». Сейчас в список внесены 17 организаций. 

Атлантический совет, основанный в 1961 году, это аналитический центр при НАТО, который занимается исследованиями в сфере международных отношений. До 2018 года пост председателя Атлантического совета занимал посол США в России Джон Хантсман. 

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа