Генпрокуратура признала американский Атлантический совет «нежелательной организацией»

25 июля, 18:53
775

Генпрокуратура признала Атлантический совет «нежелательной организацией» на территории России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как отмечается в сообщении, «деятельность данной организации представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации». 

Ведомство уже обратилась в Минюст для внесения совета в перечень «нежелательных». Сейчас в список внесены 17 организаций. 

Атлантический совет, основанный в 1961 году, это аналитический центр при НАТО, который занимается исследованиями в сфере международных отношений. До 2018 года пост председателя Атлантического совета занимал посол США в России Джон Хантсман. 

 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю