Генпрокуратура пригрозила участникам акции в поддержку Навального статьей о «массовых беспорядках»

29 января, 17:14
13 918

В случае провокаций и насилия на акции 31 января в поддержку Алексея Навального действия ее участников могут быть квалифицированы как «массовые беспорядки». Об этом заявили в Генпрокуратуре России, передает «Интерфакс». 

В ведомстве также заявили, что «вовлечение несовершеннолетних в указанную противоправную деятельность» может грозить статьей 150 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). 

Генпрокуратура утверждает, что эти предупреждения выносятся после того, как в интернете были выявлены призывы к участию в «незаконных массовых мероприятиях 30 и 31 января»

Максимальное наказание по статье 212 УК РФ («Массовые беспорядки») предусматривает до 15 лет лишения свободы. 

Ранее соратники Навального анонсировали на 31 января акцию протеста с требованием освободить Алексея Навального, которому продлили срок задержания на 30 суток после возвращения в Россию. 

Первые акции в поддержку оппозиционера прошли 23 января. На них задержали более четырех тысяч человек. Возбуждены несколько десятков уголовных дел по статьям о применения насилия к полицейским, призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве и другим. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38 МЧС включит сирены и громкоговорители в некоторых регионах России 3 марта Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа