Генпрокуратура предложила обязать подростков сдавать тест на склонность к наркотикам

30 мая, 16:47
261

Генпрокуратура предложила обязать подростков сдавать тест на склонность к употреблению наркотиков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства Елену Сухову.  

По ее словам, речь идет о «социально-педагогическом тестировании», которое поможет выявить группы риска и уже с ними провести медицинское тестирование. Вопрос об обязательности такого тестирования сначала «нужно обсуждать» и уже по результатам обсуждений вносить изменения в законодательство, добавил она. Сейчас такое тестирование проводится только с согласия родителей подростков. 

Как сообщила Сухова, ссылаясь на данные проверки законодательства в сфере профилактики наркомании среди подростков, за три года в России зафиксировано свыше 2,5 тысячи отравлений детей психотропными и наркотическими веществами, 700 из них младше 14 лет. В 2019 году из-за отравлений наркотиками погиб 21 ребенок. 

 

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа