Генпрокуратура потребовала заблокировать статью «Новой газеты» о ситуации с коронавирусом в Чечне

15 апреля, 20:59
2 373

Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора заблокировать статью «Новой газеты» о ситуации с коронавирусом в Чечне. Об этом сообщило само издание.

Фото: Елена Афонина / ТАСС

Речь идет о материале «Смерть от коронавируса — меньшее зло» Елены Милашиной, опубликованном 12 апреля. В нем говорится, что врачам не хватает средств защиты, а местные власти проводят массовые задержания за нарушение самоизоляции. Статью сняли с сайта.

По мнению Генпрокуратуры, она содержит «недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка или общественной безопасности».

После публикации материала глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил «Новую» в «провокационной и взрывоопасной античеченской травле». По его словам, газета «пытается своими лживыми мифами снова повесить на мой народ ярлыки закоренелых преступников, средневековых неучей и душителей свободы», а ФСБ этому потворствует.

В ответ главный редактор издания Дмитрий Муратов предложил Кадырову направить в редакцию «письмо, в котором есть внятные, артикулированные аргументы несогласия со статьей». Он пообещал опубликовать ответ.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа