Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Генпрокуратура потребовала заблокировать статью «Новой газеты» о ситуации с коронавирусом в Чечне

15 апреля 2020
2 383
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора заблокировать статью «Новой газеты» о ситуации с коронавирусом в Чечне. Об этом сообщило само издание.

Фото: Елена Афонина / ТАСС

Речь идет о материале «Смерть от коронавируса — меньшее зло» Елены Милашиной, опубликованном 12 апреля. В нем говорится, что врачам не хватает средств защиты, а местные власти проводят массовые задержания за нарушение самоизоляции. Статью сняли с сайта.

По мнению Генпрокуратуры, она содержит «недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка или общественной безопасности».

После публикации материала глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил «Новую» в «провокационной и взрывоопасной античеченской травле». По его словам, газета «пытается своими лживыми мифами снова повесить на мой народ ярлыки закоренелых преступников, средневековых неучей и душителей свободы», а ФСБ этому потворствует.

В ответ главный редактор издания Дмитрий Муратов предложил Кадырову направить в редакцию «письмо, в котором есть внятные, артикулированные аргументы несогласия со статьей». Он пообещал опубликовать ответ.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде