Генпрокуратура потребовала от «Новой газеты» удалить с сайта выдержки из книги «ФСБ взрывает Россию»

6 ноября, 17:56
3 718

Генеральная прокуратура потребовала от «Новой газеты» удалить материал, в котором приводятся выдержки из признанной экстремистской книги «ФСБ взрывает Россию», передает «Интерфакс» со ссылкой на Роскомнадзор.

В ведомстве сообщили, что суд по иску Генпрокуратуры решил ограничить доступ к материалу «Новой», в редакцию выслали уведомление о необходимости его удалить.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов сообщил, что издание отнесется к требованию серьезно, но уведомления от Роскомнадзора редакция пока не получала.

Книга «ФСБ взрывает Россию» была признана экстремистской в 2015 году по решению суда в Приморье. В ней рассказывается о конспирологической версии причин взрывов домов в России в 1990-х годах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа