Генпрокуратура потребовала изъять у семьи полковника ФСБ Черкалина имущество на 6,3 млрд руб

21 августа, 14:58
2 547

Генпрокуратура потребовала изъять имущество на 6,3 миллиарда рублей у семьи бывшего начальника отдела экономического управления «К» ФСБ России полковника Кирилла Черкалина, который обвиняется в особо крупном мошенничестве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство. 

У семьи Черкалина предлагается изъять пять квартир, два загородных дома, шесть земельных участков общей площадью более семи тысячи квадратных метров, 14 нежилых помещений, два автомобиля, а также 800 миллионов рублей, 72 миллиона долларов и восемь миллионов евро, которые были обнаружены в ходе следственных действий.

Генпрокуратура обратилась в суд с иском об изъятии имущества в пользу государства.

Черкалина обвиняют в получении взяток на 850 тысяч долларов, а также в мошенничестве на 490 миллионов рублей. «Коммерсантъ» сообщал, что он был доверенным лицом главы управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Ивана Ткачева. Под стражу по этому делу также заключены бывшие сотрудники центрального аппарата ФСБ Андрей Васильев и Дмитрий Фролов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа