Генпрокуратура потребовала изъять у семьи полковника ФСБ Черкалина имущество на 6,3 млрд руб

21 августа 2019
2 561

Генпрокуратура потребовала изъять имущество на 6,3 миллиарда рублей у семьи бывшего начальника отдела экономического управления «К» ФСБ России полковника Кирилла Черкалина, который обвиняется в особо крупном мошенничестве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство. 

У семьи Черкалина предлагается изъять пять квартир, два загородных дома, шесть земельных участков общей площадью более семи тысячи квадратных метров, 14 нежилых помещений, два автомобиля, а также 800 миллионов рублей, 72 миллиона долларов и восемь миллионов евро, которые были обнаружены в ходе следственных действий.

Генпрокуратура обратилась в суд с иском об изъятии имущества в пользу государства.

Черкалина обвиняют в получении взяток на 850 тысяч долларов, а также в мошенничестве на 490 миллионов рублей. «Коммерсантъ» сообщал, что он был доверенным лицом главы управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Ивана Ткачева. Под стражу по этому делу также заключены бывшие сотрудники центрального аппарата ФСБ Андрей Васильев и Дмитрий Фролов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю