Генпрокуратура потребовала изъять имущество Шестуна на 10 млрд рублей

17 января, 13:36
846

Генпрокуратура подала иск в суд об изъятии имущества на десять миллиардов рублей у бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

Соответчиками по иску вместе с Шестуном проходят 15 физических и 20 юридических лиц, в частности, его мама, супруга, а также близкий друг. «На них, в частности, и было зарегистрировано имущество, которое мы намерены обратить в доход государства», — пояснил Куренной. Он добавил, что у прокуратуры нет доказательств законного приобретения Шестуном имущества.

15 января Генпрокуратура обнаружила у Шестуна 22 автомобиля и 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 земельных участков, которые «оформлены на подконтрольные ему 40 юридических лиц». 

Адвокат Шестуна Андрей Гривцов сообщил, что стоимость дома Шестуна и общая сумма средств на банковских счетов не превышает миллиона рублей. Защитник также напомнил, что все имущество семьи ранее арестовал суд. 

Александра Шестуна арестовали в июне 2018 года по обвинению в превышении полномочий. По версии следствия, в период с 2008 по 2014 годы он незаконно осуществил передачу четырех земельных участков в Серпуховском районе. Сам Шестун связывает уголовное дело с тем, что он согласовал митинг против местной свалки, после чего пожаловался на угрозы со стороны ФСБ и администрации президента.

 

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю