Генпрокуратура потребовала изъять имущество Шестуна на 10 млрд рублей

17 января, 13:36
834

Генпрокуратура подала иск в суд об изъятии имущества на десять миллиардов рублей у бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

Соответчиками по иску вместе с Шестуном проходят 15 физических и 20 юридических лиц, в частности, его мама, супруга, а также близкий друг. «На них, в частности, и было зарегистрировано имущество, которое мы намерены обратить в доход государства», — пояснил Куренной. Он добавил, что у прокуратуры нет доказательств законного приобретения Шестуном имущества.

15 января Генпрокуратура обнаружила у Шестуна 22 автомобиля и 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 земельных участков, которые «оформлены на подконтрольные ему 40 юридических лиц». 

Адвокат Шестуна Андрей Гривцов сообщил, что стоимость дома Шестуна и общая сумма средств на банковских счетов не превышает миллиона рублей. Защитник также напомнил, что все имущество семьи ранее арестовал суд. 

Александра Шестуна арестовали в июне 2018 года по обвинению в превышении полномочий. По версии следствия, в период с 2008 по 2014 годы он незаконно осуществил передачу четырех земельных участков в Серпуховском районе. Сам Шестун связывает уголовное дело с тем, что он согласовал митинг против местной свалки, после чего пожаловался на угрозы со стороны ФСБ и администрации президента.

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю