Генпрокуратура потребовала изъять имущество Шестуна на 10 млрд рублей

17 января, 13:36
846

Генпрокуратура подала иск в суд об изъятии имущества на десять миллиардов рублей у бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

Соответчиками по иску вместе с Шестуном проходят 15 физических и 20 юридических лиц, в частности, его мама, супруга, а также близкий друг. «На них, в частности, и было зарегистрировано имущество, которое мы намерены обратить в доход государства», — пояснил Куренной. Он добавил, что у прокуратуры нет доказательств законного приобретения Шестуном имущества.

15 января Генпрокуратура обнаружила у Шестуна 22 автомобиля и 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 земельных участков, которые «оформлены на подконтрольные ему 40 юридических лиц». 

Адвокат Шестуна Андрей Гривцов сообщил, что стоимость дома Шестуна и общая сумма средств на банковских счетов не превышает миллиона рублей. Защитник также напомнил, что все имущество семьи ранее арестовал суд. 

Александра Шестуна арестовали в июне 2018 года по обвинению в превышении полномочий. По версии следствия, в период с 2008 по 2014 годы он незаконно осуществил передачу четырех земельных участков в Серпуховском районе. Сам Шестун связывает уголовное дело с тем, что он согласовал митинг против местной свалки, после чего пожаловался на угрозы со стороны ФСБ и администрации президента.

 

Другие новости
Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39 Умер актер Питер Фонда Сегодня в 10:26 Судмедэкспертиза подтвердила самоубийство миллиардера Эпштейна, обвиняемого в торговле людьми Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю