Генпрокуратура потребовала изъять имущество на 380 млн рублей у бывшего сотрудника ФСБ

7 ноября 2018
3 589

Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего сотрудника ФСБ и фигуранта дела полковника Захарченко Дмитрия Сенина 28 объектов недвижимости на сумму более 380 миллионов рублей. Об этом говорится на сайте ведомства.

Среди имущества, которое Генпрокуратура требует изъять, — жилые дома, земельные участки и квартиры, расположенные в Москве и Московской области, а также пять дорогих автомобилей, которые оформлены на Сенина и его близких. Прокуратура утверждает, что это имущество получено «из незаконных источников».

В апреле «Коммерсантъ» писал, что в рамках расследования дела полковника Захарченко у Сенина арестовали имущество на сумму около 300 миллионов рублей, среди которого около 20 квартир в Москве, Подмосковье и Сочи, а также участки, дома и машины.

По информации «Новой газеты», Дмитрий Сенин женат на сестре Захарченко и приходится ему шурином. Его обвиняют в получении взяток на сумму 800 тысяч долларов и около 3,5 миллионов рублей.

Полковника МВД Дмитрия Захарченко арестовали в сентябре 2016 года. Его обвинили в получении крупных взяток. Впоследствии у него дома нашли около девяти миллиардов рублей наличными. Деньги впоследствии передали государству.

 

Другие новости
В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю