Генпрокуратура потребовала изъять имущество на 380 млн рублей у бывшего сотрудника ФСБ

7 ноября, 16:57
3 302

Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего сотрудника ФСБ и фигуранта дела полковника Захарченко Дмитрия Сенина 28 объектов недвижимости на сумму более 380 миллионов рублей. Об этом говорится на сайте ведомства.

Среди имущества, которое Генпрокуратура требует изъять, — жилые дома, земельные участки и квартиры, расположенные в Москве и Московской области, а также пять дорогих автомобилей, которые оформлены на Сенина и его близких. Прокуратура утверждает, что это имущество получено «из незаконных источников».

В апреле «Коммерсантъ» писал, что в рамках расследования дела полковника Захарченко у Сенина арестовали имущество на сумму около 300 миллионов рублей, среди которого около 20 квартир в Москве, Подмосковье и Сочи, а также участки, дома и машины.

По информации «Новой газеты», Дмитрий Сенин женат на сестре Захарченко и приходится ему шурином. Его обвиняют в получении взяток на сумму 800 тысяч долларов и около 3,5 миллионов рублей.

Полковника МВД Дмитрия Захарченко арестовали в сентябре 2016 года. Его обвинили в получении крупных взяток. Впоследствии у него дома нашли около девяти миллиардов рублей наличными. Деньги впоследствии передали государству.

 

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю