Генпрокуратура потребовала изъять имущество на 380 млн рублей у бывшего сотрудника ФСБ

7 ноября 2018
3 341

Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего сотрудника ФСБ и фигуранта дела полковника Захарченко Дмитрия Сенина 28 объектов недвижимости на сумму более 380 миллионов рублей. Об этом говорится на сайте ведомства.

Среди имущества, которое Генпрокуратура требует изъять, — жилые дома, земельные участки и квартиры, расположенные в Москве и Московской области, а также пять дорогих автомобилей, которые оформлены на Сенина и его близких. Прокуратура утверждает, что это имущество получено «из незаконных источников».

В апреле «Коммерсантъ» писал, что в рамках расследования дела полковника Захарченко у Сенина арестовали имущество на сумму около 300 миллионов рублей, среди которого около 20 квартир в Москве, Подмосковье и Сочи, а также участки, дома и машины.

По информации «Новой газеты», Дмитрий Сенин женат на сестре Захарченко и приходится ему шурином. Его обвиняют в получении взяток на сумму 800 тысяч долларов и около 3,5 миллионов рублей.

Полковника МВД Дмитрия Захарченко арестовали в сентябре 2016 года. Его обвинили в получении крупных взяток. Впоследствии у него дома нашли около девяти миллиардов рублей наличными. Деньги впоследствии передали государству.

 

Другие новости
Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян Сегодня в 13:03 В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек Сегодня в 12:32 На Дальнем Востоке спасли двух летчиков столкнувшихся Су-34 Сегодня в 12:03 Задержанные в Пскове координатор «Открытой России» и ее муж объявили голодовку Сегодня в 12:07 В администрацию президента подали 50 тысяч подписей за отмену соглашения с Чечней и отставку главы Ингушетии Сегодня в 11:52 СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской Сегодня в 12:28 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю