Генпрокуратура потребовала 58 млн рублей от обвиняемых в растрате в Роскомнадзоре

11 сентября 2018
337

Генпрокуратура потребовала взыскать с бывшего пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского и других фигурантов дела о растрате в ведомстве 58 миллионов рублей. Об этом агентству «Москва» рассказал адвокат Артур Большаков

Большаков отметил, что требование Генпрокуратуры выглядит «очень странно», поскольку потерпевшая сторона — ФГУП «Главный радиочастотный центр» — «самостоятельное юридическое лицо, и оно не нуждается в прокурорской опеке». По его словам, Генпрокуратура пытается взыскать ущерб в интересах потерпевшей стороны.

Расследование уголовного дела завершено, обвиняемые знакомятся с материалами дела. В рамках него к уголовной ответственности привлечены 14 человек, среди них, кроме Ампелонского, — начальник правового управления Роскомнадзора Борис Едидин, советник гендиректора «Главного радиочастотного центра» Александр Весельчаков и глава предприятия Анастасия Звягинцева. Ампелонский и Едидин находятся под домашним арестом, Звягинцева — под подпиской о невыезде. Ранее на имущество Ампелонского, Едидина и Весельчакова наложили арест.

Уголовное дело в отношении сотрудников Роскомнадзора завели в сентябре 2017 года. По версии следствия, они занимались фиктивным трудоустройством и таким образом похищали деньги ведомства. 

 

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа