Генпрокуратура потребовала 58 млн рублей от обвиняемых в растрате в Роскомнадзоре

11 сентября 2018
336

Генпрокуратура потребовала взыскать с бывшего пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского и других фигурантов дела о растрате в ведомстве 58 миллионов рублей. Об этом агентству «Москва» рассказал адвокат Артур Большаков

Большаков отметил, что требование Генпрокуратуры выглядит «очень странно», поскольку потерпевшая сторона — ФГУП «Главный радиочастотный центр» — «самостоятельное юридическое лицо, и оно не нуждается в прокурорской опеке». По его словам, Генпрокуратура пытается взыскать ущерб в интересах потерпевшей стороны.

Расследование уголовного дела завершено, обвиняемые знакомятся с материалами дела. В рамках него к уголовной ответственности привлечены 14 человек, среди них, кроме Ампелонского, — начальник правового управления Роскомнадзора Борис Едидин, советник гендиректора «Главного радиочастотного центра» Александр Весельчаков и глава предприятия Анастасия Звягинцева. Ампелонский и Едидин находятся под домашним арестом, Звягинцева — под подпиской о невыезде. Ранее на имущество Ампелонского, Едидина и Весельчакова наложили арест.

Уголовное дело в отношении сотрудников Роскомнадзора завели в сентябре 2017 года. По версии следствия, они занимались фиктивным трудоустройством и таким образом похищали деньги ведомства. 

 

Другие новости
В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Сегодня в 18:29 Трамп рассказал о своей номинации на Нобелевскую премию мира Сегодня в 18:16 ФСИН сообщила о новых нарушениях в ярославской колонии Сегодня в 16:58 В Москве арестовали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви Сегодня в 15:58 Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю