В Приморье отменили результаты выборов губернатора

Генпрокуратура потребовала 58 млн рублей от обвиняемых в растрате в Роскомнадзоре

11 сентября, 15:20
323

Генпрокуратура потребовала взыскать с бывшего пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского и других фигурантов дела о растрате в ведомстве 58 миллионов рублей. Об этом агентству «Москва» рассказал адвокат Артур Большаков

Большаков отметил, что требование Генпрокуратуры выглядит «очень странно», поскольку потерпевшая сторона — ФГУП «Главный радиочастотный центр» — «самостоятельное юридическое лицо, и оно не нуждается в прокурорской опеке». По его словам, Генпрокуратура пытается взыскать ущерб в интересах потерпевшей стороны.

Расследование уголовного дела завершено, обвиняемые знакомятся с материалами дела. В рамках него к уголовной ответственности привлечены 14 человек, среди них, кроме Ампелонского, — начальник правового управления Роскомнадзора Борис Едидин, советник гендиректора «Главного радиочастотного центра» Александр Весельчаков и глава предприятия Анастасия Звягинцева. Ампелонский и Едидин находятся под домашним арестом, Звягинцева — под подпиской о невыезде. Ранее на имущество Ампелонского, Едидина и Весельчакова наложили арест.

Уголовное дело в отношении сотрудников Роскомнадзора завели в сентябре 2017 года. По версии следствия, они занимались фиктивным трудоустройством и таким образом похищали деньги ведомства. 

 

Другие новости
В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит поправки о возвращении пива на стадионы Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю