Генпрокуратура потребовала 58 млн рублей от обвиняемых в растрате в Роскомнадзоре

11 сентября, 15:20
335

Генпрокуратура потребовала взыскать с бывшего пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского и других фигурантов дела о растрате в ведомстве 58 миллионов рублей. Об этом агентству «Москва» рассказал адвокат Артур Большаков

Большаков отметил, что требование Генпрокуратуры выглядит «очень странно», поскольку потерпевшая сторона — ФГУП «Главный радиочастотный центр» — «самостоятельное юридическое лицо, и оно не нуждается в прокурорской опеке». По его словам, Генпрокуратура пытается взыскать ущерб в интересах потерпевшей стороны.

Расследование уголовного дела завершено, обвиняемые знакомятся с материалами дела. В рамках него к уголовной ответственности привлечены 14 человек, среди них, кроме Ампелонского, — начальник правового управления Роскомнадзора Борис Едидин, советник гендиректора «Главного радиочастотного центра» Александр Весельчаков и глава предприятия Анастасия Звягинцева. Ампелонский и Едидин находятся под домашним арестом, Звягинцева — под подпиской о невыезде. Ранее на имущество Ампелонского, Едидина и Весельчакова наложили арест.

Уголовное дело в отношении сотрудников Роскомнадзора завели в сентябре 2017 года. По версии следствия, они занимались фиктивным трудоустройством и таким образом похищали деньги ведомства. 

 

Другие новости
Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Вчера в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Вчера в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Вчера в 20:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю