Генпрокуратура потребовала 58 млн рублей от обвиняемых в растрате в Роскомнадзоре

11 сентября 2018
337

Генпрокуратура потребовала взыскать с бывшего пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского и других фигурантов дела о растрате в ведомстве 58 миллионов рублей. Об этом агентству «Москва» рассказал адвокат Артур Большаков

Большаков отметил, что требование Генпрокуратуры выглядит «очень странно», поскольку потерпевшая сторона — ФГУП «Главный радиочастотный центр» — «самостоятельное юридическое лицо, и оно не нуждается в прокурорской опеке». По его словам, Генпрокуратура пытается взыскать ущерб в интересах потерпевшей стороны.

Расследование уголовного дела завершено, обвиняемые знакомятся с материалами дела. В рамках него к уголовной ответственности привлечены 14 человек, среди них, кроме Ампелонского, — начальник правового управления Роскомнадзора Борис Едидин, советник гендиректора «Главного радиочастотного центра» Александр Весельчаков и глава предприятия Анастасия Звягинцева. Ампелонский и Едидин находятся под домашним арестом, Звягинцева — под подпиской о невыезде. Ранее на имущество Ампелонского, Едидина и Весельчакова наложили арест.

Уголовное дело в отношении сотрудников Роскомнадзора завели в сентябре 2017 года. По версии следствия, они занимались фиктивным трудоустройством и таким образом похищали деньги ведомства. 

 

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю