Генпрокуратура потребовала у Росавиации проверить сертификат на перевозки «ВИМ-Авиа»

25 сентября 2017
145

Генеральная прокуратура потребовала у Росавиации проверить сертификат на перевозки авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

По мнению ведомства, Росавиация бездействует в ситуации с задержками рейсов и выплат зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа». В связи с этим Генпрокуратура потребовала у главы ведомства Александра Нерадько проверить авиакомпанию на соответствие требованиям, необходимым для выдачи сертификата на перевозки.

В самой Росавиации сообщили, что проводят внеплановую проверку «ВИМ-Авиа». Представления Генпрокуратуры там пока не получали, сообщает RNS.

В Росавиации ранее объяснили задержки рейсов авиакомпании из-за задолженности по оплате топлива для самолетов. На прошлой неделе были задержаны несколько десятков рейсов «ВИМ-Авиа» из аэропорта «Домодедово». Некоторые из них задержали более чем на сутки.

Позднее Приволжская транспортная прокуратура выяснила, что у «ВИМ-Авиа» более 200 миллионов рублей долга перед сотрудниками компании по зарплатам. В связи с этим против руководства «ВИМ-Авиа» завели дело о нарушении трудового законодательства.

Накануне издание The Bell сообщило, что кредиторы «ВИМ-Авиа» предоставили компании деньги на полеты до полудня 25 сентября. В дальнейшем у «ВИМ-Авиа» нет средств на топливо и обслуживание самолетов в аэропорту.

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю