Генпрокуратура потребовала у Росавиации проверить сертификат на перевозки «ВИМ-Авиа»

25 сентября 2017
143 0

Генеральная прокуратура потребовала у Росавиации проверить сертификат на перевозки авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

По мнению ведомства, Росавиация бездействует в ситуации с задержками рейсов и выплат зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа». В связи с этим Генпрокуратура потребовала у главы ведомства Александра Нерадько проверить авиакомпанию на соответствие требованиям, необходимым для выдачи сертификата на перевозки.

В самой Росавиации сообщили, что проводят внеплановую проверку «ВИМ-Авиа». Представления Генпрокуратуры там пока не получали, сообщает RNS.

В Росавиации ранее объяснили задержки рейсов авиакомпании из-за задолженности по оплате топлива для самолетов. На прошлой неделе были задержаны несколько десятков рейсов «ВИМ-Авиа» из аэропорта «Домодедово». Некоторые из них задержали более чем на сутки.

Позднее Приволжская транспортная прокуратура выяснила, что у «ВИМ-Авиа» более 200 миллионов рублей долга перед сотрудниками компании по зарплатам. В связи с этим против руководства «ВИМ-Авиа» завели дело о нарушении трудового законодательства.

Накануне издание The Bell сообщило, что кредиторы «ВИМ-Авиа» предоставили компании деньги на полеты до полудня 25 сентября. В дальнейшем у «ВИМ-Авиа» нет средств на топливо и обслуживание самолетов в аэропорту.

Комментарии (0)
Другие новости
Главе чеченского «Мемориала» на месяц продлили арест. Его защитников не предупредили о заседании суда Сегодня в 19:17 Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34 Apple устранила блокировку экранов iPhone 8, замененных в сторонних сервисах Сегодня в 18:44 «Медиалогия»: просмотры в Telegram сократились после блокировки на 76,5% Сегодня в 17:40 Навальный собрал на свою предвыборную кампанию почти 373 млн рублей Сегодня в 17:41 Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю