Генпрокуратура потребовала у Росавиации проверить сертификат на перевозки «ВИМ-Авиа»

25 сентября, 13:01
137 0

Генеральная прокуратура потребовала у Росавиации проверить сертификат на перевозки авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

По мнению ведомства, Росавиация бездействует в ситуации с задержками рейсов и выплат зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа». В связи с этим Генпрокуратура потребовала у главы ведомства Александра Нерадько проверить авиакомпанию на соответствие требованиям, необходимым для выдачи сертификата на перевозки.

В самой Росавиации сообщили, что проводят внеплановую проверку «ВИМ-Авиа». Представления Генпрокуратуры там пока не получали, сообщает RNS.

В Росавиации ранее объяснили задержки рейсов авиакомпании из-за задолженности по оплате топлива для самолетов. На прошлой неделе были задержаны несколько десятков рейсов «ВИМ-Авиа» из аэропорта «Домодедово». Некоторые из них задержали более чем на сутки.

Позднее Приволжская транспортная прокуратура выяснила, что у «ВИМ-Авиа» более 200 миллионов рублей долга перед сотрудниками компании по зарплатам. В связи с этим против руководства «ВИМ-Авиа» завели дело о нарушении трудового законодательства.

Накануне издание The Bell сообщило, что кредиторы «ВИМ-Авиа» предоставили компании деньги на полеты до полудня 25 сентября. В дальнейшем у «ВИМ-Авиа» нет средств на топливо и обслуживание самолетов в аэропорту.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера