Генпрокуратура потребовала у Росавиации проверить сертификат на перевозки «ВИМ-Авиа»

25 сентября 2017
144

Генеральная прокуратура потребовала у Росавиации проверить сертификат на перевозки авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

По мнению ведомства, Росавиация бездействует в ситуации с задержками рейсов и выплат зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа». В связи с этим Генпрокуратура потребовала у главы ведомства Александра Нерадько проверить авиакомпанию на соответствие требованиям, необходимым для выдачи сертификата на перевозки.

В самой Росавиации сообщили, что проводят внеплановую проверку «ВИМ-Авиа». Представления Генпрокуратуры там пока не получали, сообщает RNS.

В Росавиации ранее объяснили задержки рейсов авиакомпании из-за задолженности по оплате топлива для самолетов. На прошлой неделе были задержаны несколько десятков рейсов «ВИМ-Авиа» из аэропорта «Домодедово». Некоторые из них задержали более чем на сутки.

Позднее Приволжская транспортная прокуратура выяснила, что у «ВИМ-Авиа» более 200 миллионов рублей долга перед сотрудниками компании по зарплатам. В связи с этим против руководства «ВИМ-Авиа» завели дело о нарушении трудового законодательства.

Накануне издание The Bell сообщило, что кредиторы «ВИМ-Авиа» предоставили компании деньги на полеты до полудня 25 сентября. В дальнейшем у «ВИМ-Авиа» нет средств на топливо и обслуживание самолетов в аэропорту.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю