Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Генпрокуратура поручила Роскомнадзору наказать «Эхо Москвы» за фейк о коронавирусе

2 апреля 2020
292
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генпрокуратура направила в Роскомнадзор материалы для привлечения радиостанции «Эхо Москвы» к административной ответственности за фейк о коронавирусе. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Речь идет о публикации на сайте радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» под названием «Владимир Осечкин: УФСИН пытается скрыть вспышку неизвестного заболевания в Оренбургской ИК-8». Материал уже удален с сайта.

Ведомство сообщило со ссылкой на УФСИН по Оренбургской области, что новость о массовом заболевании осужденных в ИК-8 оказалась ложной. Проверка, проведенная УМВД по Оренбургской области, не подтвердила информацию о вспышке.

Главный редактор интернет-редакции «Эха Москвы» Виталий Рувинский сообщил «Открытым медиа», что сайт оренбургского филиала не является структурным подразделением московского «Эха Москвы».

Владимир Путин ранее подписал законы об ужесточении ответственности за фейки о коронавирусе. Юрлицам грозят штрафы от 1,5 до 3 миллионов рублей за ложную информацию о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде