Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову

19 сентября 2019
10 703

Генеральная прокуратура просит изменить приговор актеру Павлу Устинову, осужденному за применение насилия к представителю власти на 3,5 года колонии. Ему предлагается назначить наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ведомство считает вину Устинова доказанной, однако решение суда — «чрезмерно суровым».

Заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев направил соответствующую апелляцию в Мосгорсуд, передает ТАСС.

Прокуратура Москвы ранее попросила отпустить актера из-под ареста. Глава Росгвардии Виктор Золотов предложил назначить Устинову до года условного срока и одновременного выступил за более суровое наказание для блогера Владислава Синицы. Он получил пять лет колонии за твит о детях силовиков.

Этим заявлениям предшествовала информационная кампания в защиту Устинова с участием известных российских кинематографистов.

Павла Устинова приговорили к 3,5 годам колонии по обвинению в применении насилия против сотрудника Росгвардии. Тот пожаловался на вывих плеча после задержания Устинова во время акции протеста 3 августа. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сторонники Навального объявили о митингах по всей России 23 января Сегодня в 17:19 Песков отменил традиционный брифинг со СМИ в день решения суда по Навальному Сегодня в 17:16 МИД Латвии допустил новые санкции против России из-за ареста Навального Сегодня в 16:37 Генсек НАТО призвал освободить Навального Сегодня в 16:20 В продолжении «Секса в большом городе» вместо Саманты Джонс появятся афроамериканка и азиатка Сегодня в 15:40 РУДН закрыл курс по натальной астрологии Сегодня в 15:11 В Карачаево-Черкесии на горнолыжном курорте сошла лавина Сегодня в 15:07 Россия вышлет двух сотрудников посольства Нидерландов Сегодня в 14:44 Суд: заседание по делу Навального проводится в полиции, «чтобы присутствовали журналисты» Сегодня в 14:36 ФБР начало проверку информации о попытке продать украденный в Капитолии ноутбук спецслужбам России Сегодня в 15:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа