Генпрокуратура попросила проверить цены на чеснок и имбирь из-за роста в несколько раз

6 апреля, 17:34
791

Генпрокуратура поручила Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проверить обоснованность роста цен на чеснок, лимоны и корень имбиря. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В случае необходимости ведомство пообещало принять действия для «пресечения нарушений антимонопольного законодательства» и привлечь виновных к ответственности.

Глава управления контроля АПК ФАС Анна Мирочиненко сказала РИА Новости, что рост цен на имбирь, лимоны и чеснок связан с ограничением поставок из-за границы и повышением спроса на продукты, повышающие иммунитет.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на ритейлеров сообщили, что поставщики увеличили цены на лимоны в шесть раз, а на имбирь — в пять. Сейчас оптовая цена лимона доходит до 500 рублей за килограмм, имбиря — до 2000 рублей за килограмм. В феврале стоимость на эти продукты составляла 75 рублей и 50 рублей за килограмм соответственно.

Как объяснили в сети гипермаркетов «Глобус», ажиотажный спрос на имбирь, лимоны и чеснок связан со слухами об эффективности от коронавируса.

В конце марта ФАС выявила картельных сговоров на рынке гречки. Подорожание произошло на фоне эпидемии.

Фото для превью: Pxhere

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трамп заявил, что на выборах проголосовали тысячи «мертвых душ» Вчера в 19:30 Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после взрыва его болида на трассе Вчера в 18:31 На акциях протеста в Беларуси задержали больше 150 человек. Среди них — член КС оппозиции Крук Вчера в 17:32 Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Вчера в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Вчера в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Вчера в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Вчера в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Вчера в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Вчера в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа