Генпрокуратура попросила Интерпол объявить в розыск фигурантку дела «Седьмой студии»

28 ноября 2017
2 144

Генеральная прокуратура России попросила Интерпол объявить в розыск продюсера «Гоголь-центра» Екатерину Воронову, которая проходит подозреваемой в деле о хищениях в «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова. Об этом сообщает РИА Новости.

Воронова находится под заочным арестом. По информации следствия, она уехала из России в Латвию. Запрос в Интерпол Генпрокуратура отправила в с целью ареста Вороновой и ее выдачи.

По информации Следственного комитета России, она причастна к хищениям 68 миллионов рублей, выделенных «Седьмой студии» Минкультуры. Кроме того, она, как утверждает следствие, была доверенным лицом Кирилла Серебренникова, который, как говорится в обвинении, организовал схему хищения денег.

Как говорится в материалах дела, Воронова уехала из России в мае 2017 года. Перед этим она уничтожила часть финансовой документации.

Другие фигуранты дела о хищениях в «Седьмой студии» — режиссер Кирилл Серебренников, бывший генпродюсер студии Алексей Малобродский, бывший гендиректор Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. Они не признают своей вины. По версии следствия, они организовали хищение денег, выделенных Минкультуры на проект «Платформа». Его реализацией занималась «Седьмая студия». Сам Серебренников считает обвинения в своем отношении абсурдными.

 

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю