Генпрокуратура попросила Интерпол объявить в розыск фигурантку дела «Седьмой студии»

28 ноября, 10:29
2 124 0

Генеральная прокуратура России попросила Интерпол объявить в розыск продюсера «Гоголь-центра» Екатерину Воронову, которая проходит подозреваемой в деле о хищениях в «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова. Об этом сообщает РИА Новости.

Воронова находится под заочным арестом. По информации следствия, она уехала из России в Латвию. Запрос в Интерпол Генпрокуратура отправила в с целью ареста Вороновой и ее выдачи.

По информации Следственного комитета России, она причастна к хищениям 68 миллионов рублей, выделенных «Седьмой студии» Минкультуры. Кроме того, она, как утверждает следствие, была доверенным лицом Кирилла Серебренникова, который, как говорится в обвинении, организовал схему хищения денег.

Как говорится в материалах дела, Воронова уехала из России в мае 2017 года. Перед этим она уничтожила часть финансовой документации.

Другие фигуранты дела о хищениях в «Седьмой студии» — режиссер Кирилл Серебренников, бывший генпродюсер студии Алексей Малобродский, бывший гендиректор Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. Они не признают своей вины. По версии следствия, они организовали хищение денег, выделенных Минкультуры на проект «Платформа». Его реализацией занималась «Седьмая студия». Сам Серебренников считает обвинения в своем отношении абсурдными.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера