Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова»

24 октября, 01:10
1 543

Генпрокуратура провела проверку уголовных дел в отношении 25 бизнесменов из «списка Титова» и подтвердила их законность. Об этом РБК заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

По его словам, Генпрокуратура совместно с ФСБ и МВД провели проверку и пришли к выводу, что у следствия были основания для возбуждения дел. При этом были обнаружены «вопросы по качеству» расследования, однако они не отменяют законность уголовного преследования, отметил Куренной.

Он добавил, что в Генпрокуратуре ориентированы «на изменение меры пресечения на несвязанную с заключением под стражу», если бизнесмены согласятся сотрудничать со следствием и вернутся в Россию.

3 февраля уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов встретился в Лондоне с 40 бизнесменами, которые уехали из России. Затем он передал президенту Владимиру Путину список российских предпринимателей, которые скрываются от правосудия в Великобритании, но хотят вернуться на родину.

Титов называл имена 16 бизнесменов из списка. Первым из них в Россию вернулся ростовский предприниматель Андрей Каковкин. При въезде в страну его задержали и отправили в изолятор временного содержания. Кроме того, на родину вернулись бывший вице-губернатор Свердловской области Сергей Капчук, его юрист Дмитрий Паньков, гендиректор компании «Спецстройжилье-Групп» Эрнест Ким и гендиректор «КЦ Агро-Информ» Алексей Кузнецов, пиешт РБК.  

В конце июля Генпрокуратура отменила объявление в международный розыск восьми бизнесменов из «списка Титова». Среди них есть бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов.

 

Другие новости
Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю