Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова»

24 октября 2018
1 546

Генпрокуратура провела проверку уголовных дел в отношении 25 бизнесменов из «списка Титова» и подтвердила их законность. Об этом РБК заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

По его словам, Генпрокуратура совместно с ФСБ и МВД провели проверку и пришли к выводу, что у следствия были основания для возбуждения дел. При этом были обнаружены «вопросы по качеству» расследования, однако они не отменяют законность уголовного преследования, отметил Куренной.

Он добавил, что в Генпрокуратуре ориентированы «на изменение меры пресечения на несвязанную с заключением под стражу», если бизнесмены согласятся сотрудничать со следствием и вернутся в Россию.

3 февраля уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов встретился в Лондоне с 40 бизнесменами, которые уехали из России. Затем он передал президенту Владимиру Путину список российских предпринимателей, которые скрываются от правосудия в Великобритании, но хотят вернуться на родину.

Титов называл имена 16 бизнесменов из списка. Первым из них в Россию вернулся ростовский предприниматель Андрей Каковкин. При въезде в страну его задержали и отправили в изолятор временного содержания. Кроме того, на родину вернулись бывший вице-губернатор Свердловской области Сергей Капчук, его юрист Дмитрий Паньков, гендиректор компании «Спецстройжилье-Групп» Эрнест Ким и гендиректор «КЦ Агро-Информ» Алексей Кузнецов, пиешт РБК.  

В конце июля Генпрокуратура отменила объявление в международный розыск восьми бизнесменов из «списка Титова». Среди них есть бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов.

 

Другие новости
Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю