Генпрокуратура отказалась проверять «Роснефть» из-за расследования о полетах на Мальдивы

10 июля, 14:19
1 278

Генпрокуратура не нашла оснований для проверки «Роснефти» в связи с расследованием Reuters о том, что топ-менеджмент использует самолеты компании в частных целях. Об этом сообщает «Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на замдиректора центра антикоррупционной политики партии «Яблоко» Алексея Чумакова. Партия обратилась в ведомство с просьбой провести проверку. 

По словам Чумакова, «Яблоко» обжалует это решение в суде. Ранее аналогичную проверку отказалась проводить Счетная палата. 

В начале июня Reuters написало, что самолеты «Роснефти» могли использоваться топ-менеджерами компании для частных перелетов. С января 2015 по май 2019 годов часть из них приходилась на Сардинию, Мальдивы и Пальма-де-Майорку в то время, когда там находились глава компании Игорь Сечин или отдыхали люди из его окружения.

В компании пригрозили обратиться в правоохранительные органы и обвинили агентство в «тотальной слежке с использованием технологий спецслужб». 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю