Генпрокуратура отказалась проверять прокурора Москвы, у семьи которого ФБК нашел недвижимость в Европе

14 января, 15:35
41 598

Генпрокуратура отказалась проверять прокурора Москвы Дениса Попова, у семьи которого Фонд борьбы с коррупцией нашел недвижимость в Черногории, Испании и на Рублевке. Об этом сообщает ФБК со ссылкой на ответ старшего прокурора управления профилактики коррупции Генпрокуратуры.

ФБК требовал, чтобы Генпрокуратура проверила факт использования Поповым этого имущества — это подтвердили соседи семьи прокурора по заграничной недвижимости. Также фонд просил проверить, на какие деньги семья Попова приобрела эту недвижимость.

В ответе ведомства говорится, что госслужащие не обязаны указывать в декларации доходы и имущество своих родителей и бывших супругов.

ФБК планирует обжаловать ответ Генпрокуратуры.

Расследование ФБК о заграничной недвижимости Попова вышло в ноябре 2019 года. Согласно нему, бывшей жене прокурора принадлежит гостиница и три дома в Черногории, а также недвижимость в Испании на общую сумму в 1,5 миллиона евро. По данным ФБК, в 2009 году безработная Ирина Попова купила квартиру в Марбелье стоимостью 645 тысяч евро. На тот момент она еще состояла в браке с Поповым.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что перед назначением Попова его декларация была «абсолютно детально» проверена и никаких нарушений не выявили.

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Вчера в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Вчера в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Вчера в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Вчера в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Вчера в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Вчера в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Вчера в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю