Генпрокуратура отказалась проверять прокурора Москвы, у семьи которого ФБК нашел недвижимость в Европе

14 января 2020
41 668
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генпрокуратура отказалась проверять прокурора Москвы Дениса Попова, у семьи которого Фонд борьбы с коррупцией нашел недвижимость в Черногории, Испании и на Рублевке. Об этом сообщает ФБК со ссылкой на ответ старшего прокурора управления профилактики коррупции Генпрокуратуры.

ФБК требовал, чтобы Генпрокуратура проверила факт использования Поповым этого имущества — это подтвердили соседи семьи прокурора по заграничной недвижимости. Также фонд просил проверить, на какие деньги семья Попова приобрела эту недвижимость.

В ответе ведомства говорится, что госслужащие не обязаны указывать в декларации доходы и имущество своих родителей и бывших супругов.

ФБК планирует обжаловать ответ Генпрокуратуры.

Расследование ФБК о заграничной недвижимости Попова вышло в ноябре 2019 года. Согласно нему, бывшей жене прокурора принадлежит гостиница и три дома в Черногории, а также недвижимость в Испании на общую сумму в 1,5 миллиона евро. По данным ФБК, в 2009 году безработная Ирина Попова купила квартиру в Марбелье стоимостью 645 тысяч евро. На тот момент она еще состояла в браке с Поповым.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что перед назначением Попова его декларация была «абсолютно детально» проверена и никаких нарушений не выявили.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24 Французский судья отклонил жалобу Навального на «Ив Роше» Вчера в 23:27 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Вчера в 20:09 Житель Оренбурга рассказал о требовании полиции признаться в краже под угрозой изнасилования Вчера в 19:40 В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Светланы Тихановской Вчера в 18:13 Депутат британского парламента умер после нападения с ножом в церкви Вчера в 17:32 Минобороны заявило о попытке американского эсминца пересечь границу России в Японском море Вчера в 17:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде