Генпрокуратура опубликовала приговор отцу полковника Захарченко до решения суда

29 апреля, 11:56
14 794

Генпрокуратура на своем сайте опубликовала приговор Виктору Захарченко, отцу обвиняемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко, до решения суда. На это обратила внимание «Новая газета».

Добавлено. В пресс-службе Генпрокуратуры Дождю объяснили, что пресс-релиз содержал некорректную информацию — в нем должна была идти речь о позиции обвинения. Сообщение исправили и в настоящее оно соответствует действительности.

Новость с сайта удалили. «Новая» опубликовала скриншот.

Скриншот «Новой газеты» с сайта Генпрокуратуры

Виктора Захарченко, согласно этим данным, приговорили к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тысяч рублей по обвинению в растрате. Именно такое наказание для него запрашивала сторона обвинения.

Продолжение. Суд приговорил отца полковника Захарченко к четырем годам колонии общего режима.

Дело Захарченко-старшего рассматривается в Мещанском суде Москвы. «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента в суде сообщал, что Захарченко признали виновным в растрате, однако приговор пока не огласили.

По версии следствия, отец полковника Захарченко растратил около 4,5 миллиона рублей, которые принадлежали банку «Московское ипотечное агентство». По делу также проходил бывший глава правления банка Владимир Корьевкин. Для него обвинение запросило шесть лет колонии общего режима и штраф в 500 тысяч рублей. Согласно скриншоту с сайта прокуратуры, суд приговорил его к такому сроку.

Другие новости
В МВД рассказали о снижении уровня жизни полицейских Сегодня в 16:22 Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю