Генпрокуратура опубликовала приговор отцу полковника Захарченко до решения суда

29 апреля, 11:56
14 833

Генпрокуратура на своем сайте опубликовала приговор Виктору Захарченко, отцу обвиняемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко, до решения суда. На это обратила внимание «Новая газета».

Добавлено. В пресс-службе Генпрокуратуры Дождю объяснили, что пресс-релиз содержал некорректную информацию — в нем должна была идти речь о позиции обвинения. Сообщение исправили и в настоящее оно соответствует действительности.

Новость с сайта удалили. «Новая» опубликовала скриншот.

Скриншот «Новой газеты» с сайта Генпрокуратуры

Виктора Захарченко, согласно этим данным, приговорили к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тысяч рублей по обвинению в растрате. Именно такое наказание для него запрашивала сторона обвинения.

Продолжение. Суд приговорил отца полковника Захарченко к четырем годам колонии общего режима.

Дело Захарченко-старшего рассматривается в Мещанском суде Москвы. «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента в суде сообщал, что Захарченко признали виновным в растрате, однако приговор пока не огласили.

По версии следствия, отец полковника Захарченко растратил около 4,5 миллиона рублей, которые принадлежали банку «Московское ипотечное агентство». По делу также проходил бывший глава правления банка Владимир Корьевкин. Для него обвинение запросило шесть лет колонии общего режима и штраф в 500 тысяч рублей. Согласно скриншоту с сайта прокуратуры, суд приговорил его к такому сроку.

Другие новости
Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Сегодня в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Сегодня в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Сегодня в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Сегодня в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Сегодня в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Сегодня в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Сегодня в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Сегодня в 18:58 Адвокат Анатолий Кучерена войдет в команду защиты Павла Устинова Сегодня в 18:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа