Генпрокуратура опубликовала приговор отцу полковника Захарченко до решения суда

29 апреля 2019
14 843

Генпрокуратура на своем сайте опубликовала приговор Виктору Захарченко, отцу обвиняемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко, до решения суда. На это обратила внимание «Новая газета».

Добавлено. В пресс-службе Генпрокуратуры Дождю объяснили, что пресс-релиз содержал некорректную информацию — в нем должна была идти речь о позиции обвинения. Сообщение исправили и в настоящее оно соответствует действительности.

Новость с сайта удалили. «Новая» опубликовала скриншот.

Скриншот «Новой газеты» с сайта Генпрокуратуры

Виктора Захарченко, согласно этим данным, приговорили к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тысяч рублей по обвинению в растрате. Именно такое наказание для него запрашивала сторона обвинения.

Продолжение. Суд приговорил отца полковника Захарченко к четырем годам колонии общего режима.

Дело Захарченко-старшего рассматривается в Мещанском суде Москвы. «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента в суде сообщал, что Захарченко признали виновным в растрате, однако приговор пока не огласили.

По версии следствия, отец полковника Захарченко растратил около 4,5 миллиона рублей, которые принадлежали банку «Московское ипотечное агентство». По делу также проходил бывший глава правления банка Владимир Корьевкин. Для него обвинение запросило шесть лет колонии общего режима и штраф в 500 тысяч рублей. Согласно скриншоту с сайта прокуратуры, суд приговорил его к такому сроку.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю