Генпрокуратура опубликовала приговор отцу полковника Захарченко до решения суда

29 апреля, 11:56
14 819

Генпрокуратура на своем сайте опубликовала приговор Виктору Захарченко, отцу обвиняемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко, до решения суда. На это обратила внимание «Новая газета».

Добавлено. В пресс-службе Генпрокуратуры Дождю объяснили, что пресс-релиз содержал некорректную информацию — в нем должна была идти речь о позиции обвинения. Сообщение исправили и в настоящее оно соответствует действительности.

Новость с сайта удалили. «Новая» опубликовала скриншот.

Скриншот «Новой газеты» с сайта Генпрокуратуры

Виктора Захарченко, согласно этим данным, приговорили к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тысяч рублей по обвинению в растрате. Именно такое наказание для него запрашивала сторона обвинения.

Продолжение. Суд приговорил отца полковника Захарченко к четырем годам колонии общего режима.

Дело Захарченко-старшего рассматривается в Мещанском суде Москвы. «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента в суде сообщал, что Захарченко признали виновным в растрате, однако приговор пока не огласили.

По версии следствия, отец полковника Захарченко растратил около 4,5 миллиона рублей, которые принадлежали банку «Московское ипотечное агентство». По делу также проходил бывший глава правления банка Владимир Корьевкин. Для него обвинение запросило шесть лет колонии общего режима и штраф в 500 тысяч рублей. Согласно скриншоту с сайта прокуратуры, суд приговорил его к такому сроку.

Другие новости
Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Билл Гейтс впервые опустился до третьего места в рейтинге миллиардеров Bloomberg Сегодня в 14:34 Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое Сегодня в 15:06 Baza: дело Голунова сфабриковали по указанию высокопоставленного сотрудника УФСБ Сегодня в 14:46 Певец Александр Новиков сообщил о прекращении дела против него. СК это не подтвердил Сегодня в 14:36 «Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа