Генпрокуратура опровергла получение заявления от Лугового проверить «Яндекс»

15 мая 2014
987 0

Генеральная прокуратура России не получала обращение депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Лугового с просьбой проверить компанию «Яндекс», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе надзорного ведомства.

Фото: РИА Новости

«Никаких заявлений и обращений в Генпрокуратуру РФ по поводу "Яндекса" пока не поступало», – сказал собеседник агентства в четверг.

Ранее Луговой объявил, что направил в Генпрокуратуру заявление с просьбой провести проверку в отношении интернет-поисковика «Яндекс» и приравнять его к средствам массовой информации.

Газета «Коммерсантъ» сообщила, что в случае отрицательного ответа Генпрокуратуры Луговой намерен подготовить изменения в законодательство с тем, чтобы «деятельность ресурса находилась в правовом поле». Депутат выразил недовольство тем, что «Яндекс» зарегистрирован в Нидерландах.

В пресс-службе «Яндекса» подчеркнули, что иностранные инвестиции – «обычное дело для любого интернет-стартапа в любой стране мира». Сейчас на бирже торгуется примерно 70% акций «Яндекса», но эти бумаги не дают права на стратегическое и оперативное управление компанией.

«Финансовые интересы инвесторов и управление компанией в "Яндексе" всегда были разделены. В том числе благодаря такому разделению нам удалось построить сильную компанию, которая конкурирует с глобальными игроками», – заявили в пресс-службе компании.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера