Генпрокуратура обвинила Германию в сокрытии обстоятельств отравления Навального

18 января, 19:24
8 997

Германия скрыла обстоятельства отравления Алексея Навального, не передавая России всю информацию, которую запросила Генпрокуратура, заявили в ведомстве, передает ТАСС.

 

В Генпрокуратуре заявили, что Россия просила Германию провести более 15 следственных действий, однако из них фактически были исполнены только два: опросы Навального и его жены.

Берлин «фактически не предоставил ничего, что могло бы пролить свет на ситуацию с предполагаемым отравлением, считают в ведомстве, усматривая в этом «прямое намерение зарубежных коллег скрыть истинные обстоятельства произошедшего с целью продолжения голословных обвинений в адрес российской стороны».

Генпрокуратура не уточнила, проведение каких следственных действий она запрашивала. «Интерфакс» со ссылкой на министра иностранных дел Сергея Лаврова писал, что ответы Германии на российские запросы не содержали вещественных доказательств, информации о бутылках со следами яда, копий токсикологического заключения, биопроб или результатов их анализа.

Минюст Германии пояснял, что власти не могут передать российской стороне медицинскую информацию, поскольку по немецким законам личные данные о состоянии здоровья жертвы преступления «подлежат особенно строгой защите, а Навальный не согласился на передачу этой информации» России. При этом, по его словам, Берлин, помимо опросов, передал пробы крови, ткани и одежды Навального.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа