Генпрокуратура обвинила Германию в сокрытии обстоятельств отравления Навального

18 января 2021
9 024
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Германия скрыла обстоятельства отравления Алексея Навального, не передавая России всю информацию, которую запросила Генпрокуратура, заявили в ведомстве, передает ТАСС.

 

В Генпрокуратуре заявили, что Россия просила Германию провести более 15 следственных действий, однако из них фактически были исполнены только два: опросы Навального и его жены.

Берлин «фактически не предоставил ничего, что могло бы пролить свет на ситуацию с предполагаемым отравлением, считают в ведомстве, усматривая в этом «прямое намерение зарубежных коллег скрыть истинные обстоятельства произошедшего с целью продолжения голословных обвинений в адрес российской стороны».

Генпрокуратура не уточнила, проведение каких следственных действий она запрашивала. «Интерфакс» со ссылкой на министра иностранных дел Сергея Лаврова писал, что ответы Германии на российские запросы не содержали вещественных доказательств, информации о бутылках со следами яда, копий токсикологического заключения, биопроб или результатов их анализа.

Минюст Германии пояснял, что власти не могут передать российской стороне медицинскую информацию, поскольку по немецким законам личные данные о состоянии здоровья жертвы преступления «подлежат особенно строгой защите, а Навальный не согласился на передачу этой информации» России. При этом, по его словам, Берлин, помимо опросов, передал пробы крови, ткани и одежды Навального.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Олега Навального объявили в розыск Сегодня в 10:39 Журналист Bellingcat: создатели фильма о Навальном нашли способ показать его для российской аудитории Сегодня в 10:13 Bloomberg: Германия призвала исключить энергосектор из санкций против России Сегодня в 09:45 Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» польский фонд, который организовывал Форум Бориса Немцова Сегодня в 09:01 Производитель предупредил о подорожании детского питания в России Сегодня в 09:13 Российские миллиардеры потеряли 28 млрд долларов из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 08:34 Мэрия Москвы: число заболевших ковидом детей выросло в 14 раз за две недели Сегодня в 08:07 Базу данных с сертификатами вакцинации россиян выставили на продажу в даркнете Вчера в 23:21 В России возобновят продажи Opel Astrа. Она не была представлена на рынке с 2015 года Вчера в 22:49 Байден допустил введение санкций лично против Путина в случае вторжения в Украину Вчера в 22:21
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде