Генпрокуратура Нидерландов опровергла утечку текста расследования по Боингу

Новости
17 июля 2015
3 556
0
Поделиться

Генеральная прокуратура Нидерландов опровергла появившуюся ранее утечку предварительной версии доклада о крушении 17 июля 2014 года Боинга в Украине. Об этом в пятницу, 17 июля, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на представителя ведомства Вима де Брюна.

«В рамках нашего расследования мы по-прежнему прорабатываем две версии: есть версия, что самолет был сбит ракетой класса “земля-воздух”, есть версия, что он был сбит ракетой класса “воздух-воздух», — рассказал собеседник прокуратуры. 

Следствие, уточнил он, до сих пор точно не установило виновных в крушении самолета. «Эта работа продолжается», — добавил он.

Промежуточные результаты расследовании будут опубликованы до конца 2015 года, полный текст доклада должен появиться в 2016 году. 

Ранее американский телеканал CNN сообщал, что, согласно предварительному отчему, Боинг был сбит сепаратистами. Один собеседник канала рассказал, что в докладе сообщаются координаты точки, откуда выпустили ракету, сбившую самолет, и отмечается, что в день авиакатастрофы эта территория была под их контролем.

Малайзийский «Боинг-777», вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года в разгар боев между украинскими военными и сепаратистами из «народных республик».

Жертвами крушения стали все 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди погибших были граждане десяти государств, большинство из которых — 193 человека — подданные Нидерландов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.