Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале

28 октября, 23:20
3 039

Воды надлежащего качества нет ни в одном из 230 водоемов на территории Уральского федерального округа, сообщил замгенпрокурора Игорь Ткачев. Его цитирует «Интерфакс».

Ткачев уточнил, что основная причина загрязнения — «критически низкий» процент очистки стоков. По его словам, часто очистные сооружения находятся в неудовлетворительном состоянии.

«Причиной этого является то, что не на всех предприятиях осуществляется строгий контроль, опасные отходы складируются в необорудованных местах, к работе с ними допускаются лица без специальной квалификации», — сказал замгенпрокурора.

На предыдущей неделе сразу в двух регионах России сообщалось о массовой гибели рыбы в реках. Жители Калмыкии предположили, что это может быть связано с выбросами с заводов и фабрик в Волгограде. В Краснодарском крае рабы массово погибла из-за осушения водоемов для нужд сельского хозяйства.

Фото: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Сегодня в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Сегодня в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа