Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале

28 октября 2020
3 067

Воды надлежащего качества нет ни в одном из 230 водоемов на территории Уральского федерального округа, сообщил замгенпрокурора Игорь Ткачев. Его цитирует «Интерфакс».

Ткачев уточнил, что основная причина загрязнения — «критически низкий» процент очистки стоков. По его словам, часто очистные сооружения находятся в неудовлетворительном состоянии.

«Причиной этого является то, что не на всех предприятиях осуществляется строгий контроль, опасные отходы складируются в необорудованных местах, к работе с ними допускаются лица без специальной квалификации», — сказал замгенпрокурора.

На предыдущей неделе сразу в двух регионах России сообщалось о массовой гибели рыбы в реках. Жители Калмыкии предположили, что это может быть связано с выбросами с заводов и фабрик в Волгограде. В Краснодарском крае рабы массово погибла из-за осушения водоемов для нужд сельского хозяйства.

Фото: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пентагон счел дезинформацией заявление России о предупредительной стрельбе по британскому эсминцу Вчера в 23:31 Зеленский допустил проведение референдума о расторжении отношений с Донбассом Вчера в 22:53 Олег Тиньков призвал вакцинироваться от коронавируса Вчера в 23:13 Туроператоры попросили смягчить требование пускать на курорты Краснодарского края только привитых Вчера в 22:01 МИД России предупредил о «настоящей охоте» спецслужб США за россиянами за границей Вчера в 21:39 В Минцифры пообещали предоставить QR-коды переболевшим коронавирусом к 30 июня Вчера в 21:24 Под Петербургом разбился вертолет Росгвардии Вчера в 21:00 Ученые выяснили, когда начали светить первые звезды Вчера в 23:42 Роспотребнадзор предписал ресторанам в Крыму использовать только одноразовую посуду Вчера в 20:01 В крупнейший детский лагерь России «Орленок» провели газ спустя 60 лет после открытия Вчера в 19:44

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде