Генпрокуратура не увидела причин для освобождения украинского режиссера Сенцова

26 июня 2014
699

Генпрокуратура России заявила, что не видит оснований для того, чтобы освободить украинского режиссера Олега Сенцова и эколога Александра Кольченко. Оснований ни для освобождения, ни для изменения меры пресечения нет, говорится в письме замгенпрокурора Виктора Гриня.

«Задержанные этапированы в следственный изолятор на территории Москвы. Оснований для изменения меры пресечения и прекращения уголовного преследования Сенцова и Кольченко в настоящее время не усматривается», — говорится в письме.

ФСБ России ранее сообщила, что в Крыму были задержаны члены диверсионно-террористической группы «Правого сектора», планировавшие теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе. Среди задержанных был украинский режиссер Олег Сенцов. В сообщении указывалось, что подозреваемые дают признательные показания об участии представителей «Правого сектора» в организации террористических актов на территории Крыма.

В СПЧ считают, что это уголовное дело вскоре сойдет на нет, когда следователи поймут, что обвинения ни на чем не основаны.

О встрече с Олегом Сенцовым в начале месяца просил украинский МИД. Соответствующая нота была вручена российским дипломатам в Киеве.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю