Генпрокуратура не увидела причин для освобождения украинского режиссера Сенцова

26 июня 2014
706

Генпрокуратура России заявила, что не видит оснований для того, чтобы освободить украинского режиссера Олега Сенцова и эколога Александра Кольченко. Оснований ни для освобождения, ни для изменения меры пресечения нет, говорится в письме замгенпрокурора Виктора Гриня.

«Задержанные этапированы в следственный изолятор на территории Москвы. Оснований для изменения меры пресечения и прекращения уголовного преследования Сенцова и Кольченко в настоящее время не усматривается», — говорится в письме.

ФСБ России ранее сообщила, что в Крыму были задержаны члены диверсионно-террористической группы «Правого сектора», планировавшие теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе. Среди задержанных был украинский режиссер Олег Сенцов. В сообщении указывалось, что подозреваемые дают признательные показания об участии представителей «Правого сектора» в организации террористических актов на территории Крыма.

В СПЧ считают, что это уголовное дело вскоре сойдет на нет, когда следователи поймут, что обвинения ни на чем не основаны.

О встрече с Олегом Сенцовым в начале месяца просил украинский МИД. Соответствующая нота была вручена российским дипломатам в Киеве.

Другие новости
Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю