Генпрокуратура не увидела причин для освобождения украинского режиссера Сенцова

26 июня 2014
699 0

Генпрокуратура России заявила, что не видит оснований для того, чтобы освободить украинского режиссера Олега Сенцова и эколога Александра Кольченко. Оснований ни для освобождения, ни для изменения меры пресечения нет, говорится в письме замгенпрокурора Виктора Гриня.

«Задержанные этапированы в следственный изолятор на территории Москвы. Оснований для изменения меры пресечения и прекращения уголовного преследования Сенцова и Кольченко в настоящее время не усматривается», — говорится в письме.

ФСБ России ранее сообщила, что в Крыму были задержаны члены диверсионно-террористической группы «Правого сектора», планировавшие теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе. Среди задержанных был украинский режиссер Олег Сенцов. В сообщении указывалось, что подозреваемые дают признательные показания об участии представителей «Правого сектора» в организации террористических актов на территории Крыма.

В СПЧ считают, что это уголовное дело вскоре сойдет на нет, когда следователи поймут, что обвинения ни на чем не основаны.

О встрече с Олегом Сенцовым в начале месяца просил украинский МИД. Соответствующая нота была вручена российским дипломатам в Киеве.

Комментарии (0)
Другие новости
Месси выиграл у компании Massi право зарегистрировать товарный знак в ЕС Сегодня в 16:18 Под блокировку Роскомнадзора попал сайт Transparency International Сегодня в 15:55 Британский парламент рассмотрит предложение назвать имена россиян с активами в офшорах Сегодня в 15:02 Комиссия по помилованию предложила сократить срок экс-мэру Ярославля Урлашову с 12,5 до 9 лет Сегодня в 14:54 CNN: высланных из США российских дипломатов подозревали в слежке за перебежчиками Сегодня в 15:00 СК переквалифицировал обвинение пресс-секретарю Роскомнадзора с мошенничества на растрату Сегодня в 14:20 Пентагон назвал показанные Минобороны обломки ракет «российской дезинформацией» Сегодня в 13:39 В Армении подали в отставку трое министров и двое губернаторов Сегодня в 13:29 Шувалов ответил на вопрос о желании работать в правительстве Сегодня в 13:26 Компания сына Чайки стала оператором по вывозу мусора в Тульской области Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю