Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Генпрокуратура назвала Мордовию самым коррумпированным регионом России

18 июня 2020
796
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генпрокуратура составила список самых коррумпированных регионов России за 2019 год. Сведения содержатся в докладе главы ведомства Игоря Краснова, сообщает РИА Новости.

Наибольшее число преступлений, связанных со взяточничеством, выявили в Мордовии, Чувашии, Камчатском крае, Архангельской, Брянской, Магаданской, Новгородской, Оренбургской, Саратовской и в Тюменской областях. В 2019 году там совершали около 30 правонарушений на 100 тысяч человек.

Наименьший уровень коррупционных преступлений оказался в Ингушетии, Хакасии, Алтайском крае, Вологодской, Московской, Мурманской и Пензенской областях, а также в Санкт-Петербурге, Севастополе и Ямало-Ненецком автономном округе. Коэффициент преступности там не превышает 10.

Общий уровень преступности составил 21,1 правонарушения на 100 тысяч человек (всего 235 тысяч случаев). Годом ранее этот показатель составляет 20,8.

Больше всего преступлений совершается с бюджетными деньгами, в том числе выделенными в рамках целевых программ, при организации торгов, управлении имуществом, контрольно-ревизионной и правоохранительной деятельности и жилищно-коммунального хозяйства.

Накануне Игорь Краснов заявил, что число преступлений в сфере госзакупок выросло почти вдвое (74%), количество взяток — на 11%. Также у чиновников изъяли неподтвержденного доходами имущества на сумму более 20 миллиардов рублей — в 70 раз больше, чем в 2018 году.

Фото на превью: kremlin.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде