Генпрокуратура нашла у экс-главы Серпуховского района имущество еще на 425 миллионов рублей

28 февраля, 22:09
879

Генпрокуратура дополнительно нашла у бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна имущество на сумму более 425 миллионов рублей. Об этом сказал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передает ТАСС.

По его словам, найденное имущество приобретено на «неподтвержденные доходы, которым фактически владел и пользовался Шестун». Речь идет о специальной автотехнике и земельных участках. Они были зарегистрированы на физические и юридические лица, не привлеченные в качестве соответчиков.  

«В общей сложности установлено дополнительно 92 земельных участка и четыре здания. В числе спецтехники — два снегохода Bombardier, погрузчик Hyundai, катер Glastron, пять квадроциклов, трактор Беларус-320, трактор Беларус-1221.2, пять снегоходов Bombardier», — сообщил Куренной.

В середине января Генпрокуратура потребовала изъять у Шестуна имущество на десять миллиардов рублей. По ее данным, Шестун владеет 22 автомобилями, 676 объектами недвижимости в Серпуховском районе Подмосковья, в том числе 565 земельными участками, которые «оформлены на подконтрольные ему 40 юридических лиц».

Шестуна арестовали в июне прошлого года. Его обвиняют в мошенничестве, легализации имущества, получении взяток и незаконном предпринимательстве. Он вину не признает и связывает свое преследование с тем, что согласовал митинги против свалок в районе.

Другие новости
В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 На проспекте Сахарова начался митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 14:11 Саудовская Аравия одобрила размещение американских военных Сегодня в 13:40 Уволилась глава «банковского» отдела следственного управления МВД Москвы. Это связали с делом полковника ФСБ Черкалина Сегодня в 12:54 Саакашвили снял свою партию с выборов в Верховную раду Сегодня в 12:03 Минпромторг предложил разрешить магазинам не считать пиво алкоголем Сегодня в 11:37 Боксера Максима Дадашева госпитализировали после боя в США, ему делают трепанацию черепа Сегодня в 11:03 В Нижнем Новгороде завели дело из-за строительства завода по производству элементов С-400 Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю