Генпрокуратура нашла у экс-главы Серпуховского района имущество еще на 425 миллионов рублей

28 февраля, 22:09
870

Генпрокуратура дополнительно нашла у бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна имущество на сумму более 425 миллионов рублей. Об этом сказал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передает ТАСС.

По его словам, найденное имущество приобретено на «неподтвержденные доходы, которым фактически владел и пользовался Шестун». Речь идет о специальной автотехнике и земельных участках. Они были зарегистрированы на физические и юридические лица, не привлеченные в качестве соответчиков.  

«В общей сложности установлено дополнительно 92 земельных участка и четыре здания. В числе спецтехники — два снегохода Bombardier, погрузчик Hyundai, катер Glastron, пять квадроциклов, трактор Беларус-320, трактор Беларус-1221.2, пять снегоходов Bombardier», — сообщил Куренной.

В середине января Генпрокуратура потребовала изъять у Шестуна имущество на десять миллиардов рублей. По ее данным, Шестун владеет 22 автомобилями, 676 объектами недвижимости в Серпуховском районе Подмосковья, в том числе 565 земельными участками, которые «оформлены на подконтрольные ему 40 юридических лиц».

Шестуна арестовали в июне прошлого года. Его обвиняют в мошенничестве, легализации имущества, получении взяток и незаконном предпринимательстве. Он вину не признает и связывает свое преследование с тем, что согласовал митинги против свалок в районе.

Другие новости
Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Вчера в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Вчера в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Вчера в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю