Генпрокуратура нашла у экс-главы Серпуховского района имущество еще на 425 миллионов рублей

28 февраля 2019
883

Генпрокуратура дополнительно нашла у бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна имущество на сумму более 425 миллионов рублей. Об этом сказал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передает ТАСС.

По его словам, найденное имущество приобретено на «неподтвержденные доходы, которым фактически владел и пользовался Шестун». Речь идет о специальной автотехнике и земельных участках. Они были зарегистрированы на физические и юридические лица, не привлеченные в качестве соответчиков.  

«В общей сложности установлено дополнительно 92 земельных участка и четыре здания. В числе спецтехники — два снегохода Bombardier, погрузчик Hyundai, катер Glastron, пять квадроциклов, трактор Беларус-320, трактор Беларус-1221.2, пять снегоходов Bombardier», — сообщил Куренной.

В середине января Генпрокуратура потребовала изъять у Шестуна имущество на десять миллиардов рублей. По ее данным, Шестун владеет 22 автомобилями, 676 объектами недвижимости в Серпуховском районе Подмосковья, в том числе 565 земельными участками, которые «оформлены на подконтрольные ему 40 юридических лиц».

Шестуна арестовали в июне прошлого года. Его обвиняют в мошенничестве, легализации имущества, получении взяток и незаконном предпринимательстве. Он вину не признает и связывает свое преследование с тем, что согласовал митинги против свалок в районе.

Другие новости
«Мы оказались в финансовой ситуации, которая грозит банкротством». Президент «Усадьбы Jazz» — о судьбе фестиваля Сегодня в 00:02 Петра Верзилова вызвали на новый допрос по делу о неуведомлении о двойном гражданстве Сегодня в 00:04 Правительство отозвало законопроект об ограничениях на подарки чиновникам Вчера в 23:47 Союз журналистов направил ФСБ запрос о связи дела против Ивана Сафронова с его журналистской деятельностью Вчера в 22:01 Variety: Spotify запустится в России 15 июля Вчера в 21:06 Глава Минздрава: вакцинация от коронавируса будет добровольной Вчера в 20:53 Адвокат: ФСБ приложила к делу Сафронова два экспертных заключения о передаче им секретных данных Вчера в 22:06 В Татарстане полиция завела уголовное дело на мужчину, избивавшего женщин в парке Вчера в 20:57 МВД завело уголовное дело из‑за взлома аккаунта депутата Госдумы в телеграме Вчера в 19:52 В Подмосковье с 15 июля откроются пляжи, с 25 июля — кафе и рестораны Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю