Генпрокуратура нашла у экс-главы Серпуховского района имущество еще на 425 миллионов рублей

28 февраля, 22:09
879

Генпрокуратура дополнительно нашла у бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна имущество на сумму более 425 миллионов рублей. Об этом сказал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передает ТАСС.

По его словам, найденное имущество приобретено на «неподтвержденные доходы, которым фактически владел и пользовался Шестун». Речь идет о специальной автотехнике и земельных участках. Они были зарегистрированы на физические и юридические лица, не привлеченные в качестве соответчиков.  

«В общей сложности установлено дополнительно 92 земельных участка и четыре здания. В числе спецтехники — два снегохода Bombardier, погрузчик Hyundai, катер Glastron, пять квадроциклов, трактор Беларус-320, трактор Беларус-1221.2, пять снегоходов Bombardier», — сообщил Куренной.

В середине января Генпрокуратура потребовала изъять у Шестуна имущество на десять миллиардов рублей. По ее данным, Шестун владеет 22 автомобилями, 676 объектами недвижимости в Серпуховском районе Подмосковья, в том числе 565 земельными участками, которые «оформлены на подконтрольные ему 40 юридических лиц».

Шестуна арестовали в июне прошлого года. Его обвиняют в мошенничестве, легализации имущества, получении взяток и незаконном предпринимательстве. Он вину не признает и связывает свое преследование с тем, что согласовал митинги против свалок в районе.

Другие новости
ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма в сквере Сегодня в 16:10 Экс-глава Серпуховского района Шестун прекратил голодовку в СИЗО Сегодня в 15:58 Ксения Собчак выпустила интервью с Ларсом фон Триером Сегодня в 15:19 YouTube перестанет показывать точное число подписчиков каналов Сегодня в 15:31 Bloomberg составил список богатейших бизнесменов в истории. Живых в первой тройке нет Сегодня в 15:24 Верховная рада отказалась рассматривать первый законопроект Зеленского Сегодня в 14:41 Матвиенко — об увольнении журналистов «Коммерсанта»: «Это не мой стиль» Сегодня в 14:20 Алсу впервые прокомментировала скандал вокруг победы дочери в шоу «Голос.Дети» Сегодня в 14:04 Счетная палата нашла нарушения в расходах Госфильмофонда, Эрмитажа и Большого театра Сегодня в 14:14 Избитый полицейским посетитель рэп-фестиваля обратился в Следственный комитет Сегодня в 13:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю