В России впервые умерли более 500 человек с коронавирусом за сутки

Генпрокуратура нашла основания для прекращения дела Nginx

29 апреля, 11:17
1 213

Генпрокуратура нашла основания для прекращения уголовного дела об авторских правах Rambler Group на разработки веб-сервера Nginx. Об этом говорится в письме заместителя генпрокурора Виктора Гриня, пишут «Ведомости». 

Гринь отмечает, что разбирательство по делу велось с нарушениями, поэтому ведомство поручило прокурору Москвы сообщить следователям о необходимости закрыть дело.

Адвокат Жанна Рапопорт, представляющая интересы сооснователей Nginx Игоря Сысоева и Максима Коновалов, рассказала, что сейчас они проходят по делу в качестве свидетелей и само дело ведется в отношении неустановленных лиц. Во время разбирательств были допрошены сотрудники Nginx, бывшие работники Rambler и люди, с которыми Сысоев взаимодействовал при разработке веб-сервера.

По словам другого адвоката Андрея Гривцова, учитывая поручение Генпрокуратуры и ходатайство Rambler, дело могут в скором времени прекратить. 24 апреля Rambler Group направила просьбу о прекращении уголовного дела о правах на Nginx. Это сделали по поручению совета директоров компании.

В декабре 2019 года в офисе Nginx и дома у ее основателей прошли обыски по иску Rambler. В холдинге настаивали, что веб-сервер создали в рамках трудовых отношений с Rambler, поэтому его нельзя использовать без согласия компании. Действия Rambler осудили, в том числе крупные IT-компании.

Фото на превью: Максим Стулов / «Ведомости»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России впервые умерли более 500 человек с коронавирусом за сутки Сегодня в 10:43 Во Владивостоке полностью восстановили энергоснабжение Сегодня в 10:41 ФСБ заявила о предотвращении терактов в московском регионе Сегодня в 10:08 Александра Ширвиндта госпитализировали с COVID-19 Сегодня в 09:38 Минпромторг рекомендовал регионам ввести ограничения на фудкортах в торговых центрах Сегодня в 09:34 Анна Дурицкая рассказала о первых минутах после убийства Бориса Немцова Сегодня в 08:56 МВД предложило сократить перечень «грубых» нарушений при сдаче на права Сегодня в 09:00 В Минске пропал корреспондент «Белсата» Игорь Ильяш. Его нашли в изоляторе на Окрестина Сегодня в 08:28 «Зенит» и «Краснодар» потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Сегодня в 01:07 Хабаровские депутаты, объявившие о выходе из ЛДПР, на следующий день передумали это делать Вчера в 23:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа