Генпрокуратура начнет новое расследование гибели группы Дятлова

1 февраля, 11:24
16 081

Генпрокуратура начнет новую проверку гибели туристической группы Игоря Дятлова в феврале 1959 года на Северном Урале, сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной в эфире телеканала Генпрокуратуры.

По слова Куренного, существуют 75 версий гибели группы. Следствие намерено установить одну, подтвердив ее достоверными доказательствами. Среди наиболее вероятных причин гибели группы Генпрокуратура считает связанные с природными явлениями — лавиной, снежной доской и ураганом. В ведомстве исключили криминальные версии.

В марте группа прокуроров планирует вылететь на место происшествия, чтобы выяснить причины гибели.

Группа из девяти человек под руководством студента Уральского политехнического института Игоря Дятлова погибла 2 февраля 1959 года. Туристы совершали лыжный проход, посвященный XXI съезду КПСС, планируя пройти около 300 километров. В мае 1959 года прокуратура Свердловской области прекратила расследование дела, в качестве причины гибели группы назвав «стихийную силу, преодолеть которую люди были не в состоянии».

Другие новости
В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа