Генпрокуратура начала проверку НПФ «Будущее»

2 августа, 19:46
608

Генпрокуратура начала проверку в отношении негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Будущее». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в одном из банков НПФ, а также сотрудника сотрудничающего с фондом брокера и собеседников на пенсионном рынке.

На сайте прокуратуры Иркутской области появилось сообщение о пяти уголовных делах, который возбудили из-за неправомерных переводов пенсионных накоплений из Пенсионного фонда России (ПФР) в НПФ «Будущее» и подделке документов. Дела расследуют по части 1 статьи 327 УК (подделка официального документа). Имена обвиняемых не называются.

Представитель ПФР заявил, что Генпрокуратуре рекомендуют провести проверку в отношении пяти-шести негосударственных фондов, на которых часто поступают жалобы.

30 июля первый заместитель генпрокурора Александр Буксман заявил, что в августе Генпрокуратура начнет проводить проверку пенсионных фондов на предмет соблюдения закона.

Негосударственные пенсионные фонды, отмечает Reuters, стали объектом повышенного внимания со стороны финансовых властей после того, как правительство начало пенсионную реформу и запретило перечислять взносы в накопительную пенсию граждан.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю