Генпрокуратура начала проверку НПФ «Будущее»

2 августа, 19:46
587

Генпрокуратура начала проверку в отношении негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Будущее». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в одном из банков НПФ, а также сотрудника сотрудничающего с фондом брокера и собеседников на пенсионном рынке.

На сайте прокуратуры Иркутской области появилось сообщение о пяти уголовных делах, который возбудили из-за неправомерных переводов пенсионных накоплений из Пенсионного фонда России (ПФР) в НПФ «Будущее» и подделке документов. Дела расследуют по части 1 статьи 327 УК (подделка официального документа). Имена обвиняемых не называются.

Представитель ПФР заявил, что Генпрокуратуре рекомендуют провести проверку в отношении пяти-шести негосударственных фондов, на которых часто поступают жалобы.

30 июля первый заместитель генпрокурора Александр Буксман заявил, что в августе Генпрокуратура начнет проводить проверку пенсионных фондов на предмет соблюдения закона.

Негосударственные пенсионные фонды, отмечает Reuters, стали объектом повышенного внимания со стороны финансовых властей после того, как правительство начало пенсионную реформу и запретило перечислять взносы в накопительную пенсию граждан.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа