Генпрокуратура займется возвратом зарубежных коррупционных активов

28 марта 2016
1 685

В Генпрокуратуре появилась группа, которая будет заниматься возвращением из-за рубежа активов, полученных в результате коррупции. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного.

Главной задачей группы будет организация работы с «компетентными российскими и зарубежными органами» по вопросам возврата из-за рубежа активов, полученных в результате коррупции. Куренной назвал эту цель один из самых актуальных вопросов международного сотрудничества.

В состав группы вошли представители управлений международно-правового сотрудничества, военной прокуратуры, уголовно-судебного управления и других структур. Руководителем стал начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александр Русецкий.

По данным главы Русецкого, в 2015 году ущерб от коррупционных преступлений составил 43 миллиарда рублей. Прокуратура смогла возместить около 4,5 млрд, около 30 млрд были арестованы.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю