Для напавшего на синагогу в немецком Галле запросили пожизненный срок

18 ноября, 23:15
1 632

Генеральная прокуратура Германии запросила пожизненный срок для Штефана Баллье, сообщает Der Spiegel. В октябре 2019 года он напал на синагогу в Галле и убил двух человек.

Фото: Ronny Hartmann / dpa-Zentralbild / dpa

Прокурор Кай Лозе назвал нападение на синагогу «одним из самых отвратительных актов антисемитизма со времен Второй мировой войны». Он подчеркнул тяжесть причины этого нападения, которая делает маловероятным освобождение Баллье после 15 лет заключения. 

28-летнего Баллье, которого газета называет ультра-правым экстремистом, обвиняют в убийстве, покушении на убийство, мятеже и попытке шантажа. В суде он признался, что 9 октября 2019 года, в иудейский праздник Йом-Кипур он попытался убить 51 человека в синагоге в Галле. После того, как ему не удалось прорваться через главную дверь, Баллье застрелил прохожего и продавца в магазине поблизости. Он объяснил свой поступок расистскими и антисемитскими убеждениями.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа