Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Для напавшего на синагогу в немецком Галле запросили пожизненный срок

18 ноября 2020
1 763
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генеральная прокуратура Германии запросила пожизненный срок для Штефана Баллье, сообщает Der Spiegel. В октябре 2019 года он напал на синагогу в Галле и убил двух человек.

Фото: Ronny Hartmann / dpa-Zentralbild / dpa

Прокурор Кай Лозе назвал нападение на синагогу «одним из самых отвратительных актов антисемитизма со времен Второй мировой войны». Он подчеркнул тяжесть причины этого нападения, которая делает маловероятным освобождение Баллье после 15 лет заключения. 

28-летнего Баллье, которого газета называет ультра-правым экстремистом, обвиняют в убийстве, покушении на убийство, мятеже и попытке шантажа. В суде он признался, что 9 октября 2019 года, в иудейский праздник Йом-Кипур он попытался убить 51 человека в синагоге в Галле. После того, как ему не удалось прорваться через главную дверь, Баллье застрелил прохожего и продавца в магазине поблизости. Он объяснил свой поступок расистскими и антисемитскими убеждениями.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде