Чайку попросили проверить информацию о получении взяток менеджерами «Газпрома»

8 февраля 2016
1 975

Генпрокуратуру попросили проверить возможное получение взяток бывшими менеджерами «Газпрома». Такое заявление на имя Юрия Чайки отправил заместитель председателя комиссии Общественной палаты по социальной политике и качеству жизни граждан Георгий Федоров. Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 8 февраля.

«Уверен, сейчас самое подходящее время для того, чтобы привлечь к законной ответственности граждан, чье действие или бездействие могло отрицательно сказаться на инвестиционном климате да и в целом — с учетом известности и значимости "Газпрома" — на международном имидже России. И, судя по имеющимся у нас данным, основания для подозрений серьезные», — написал Федоров.

В обращении говорится, что с 1999 по 2006 год начальник и заместитель департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа «Газпрома» получили не менее 2,2 миллиона долларов от европейских производителей турбин и газокомпрессорных станций.

Федоров организовал сбор подписей на Change.Org за проведение расследования по этому делу.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю