Генпрокуратура Берлина заявила о необходимости согласия Навального на передачу данных властям России

11 сентября, 13:58
7 253

Врачи немецкой клиники «Шарите» могут передать информацию о состоянии политика Алексея Навального российским властям только с его согласия. Об этом сообщается в твиттере Генпрокуратуры Берлина. 

«Генпрокуратура Берлина уполномочена управлением берлинского сената юстиции предоставить правовую помощь по российскому запросу и дать справки о состоянии здоровья А. Навального — при его согласии», — говорится в заявлении.

В ведомстве добавили, что не могут разглашать какую-либо другую информацию о состоянии политика. 

1 сентября Генпрокуратура России запросила у Германии данные о лечении Навального, а также результаты его анализов на наркотики, яды, тяжелые металлы и ингибиторы холинэстеразы. 

Российские власти неоднократно заявляли, что информация об отравлении Навального не подкреплена фактами. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что в Кремле не видят оснований для возбуждения уголовного дела об отравлении Навального, поскольку Германия не передала результатов его анализов, подтверждающих это предположение.

20 августа Алексея Навального экстренно госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. Спустя несколько дней его перевезли на лечение в Берлин. 2 сентября немецкое правительство объявило о получении доказательств того, что Навального отравили ядом из группы «Новичок». Омские врачи утверждают, что в организме политика не было следов каких-либо ядов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Сегодня в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Сегодня в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Сегодня в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Сегодня в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Сегодня в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Сегодня в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Сегодня в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Сегодня в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю