Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах

8 августа, 14:58
907

Глава отдела управления Генпрокуратуры Беларуси Марина Попова предложила ограничить работу онлайн-платформы «Голос», которая ведет альтернативный подсчет голосов на выборах президента страны. Об этом Попова сказала в эфире телеканала «Беларусь 1», передает Белта.

По словам Поповой, Генпрокуратура уже обратилась с таким предложением к министру связи и информатизации.

 «Платформа „Голос“ расположена не на территории Беларуси. Мы не будем знать, кто использовал их персональные данные и в каких целях. Привлечь их к ответственности будет невозможно», — сказала она.

В «Голосе» заявили, что продолжат работу даже в случае блокировки. «У нас есть четкий план на случай, если ограничение доступа все же случится», — отметил представитель платформы.

Накануне Генпрокуратура Беларуси пригрозила штрафом создателям сервисов «Голос» и Zubr.in, занимающимся альтернативным подсчетом голосов избирателей. Ведомство предупредило, что них могут составить протокол о незаконном проведении опросов.

Кроме того, глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина назвала альтернативный подсчет голосов «политической аферой» и преступным проектом.

Проверить сервисы поручил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Платформу «Голос» разработало объединение независимых наблюдателей Беларуси «Честные люди». Они призывают избирателей сфотографировать свой бюллетень и прислать фотографию через чат-бот в вайбере или телеграме.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю