Генпрокуратура за два месяца нашла 65 тысяч нарушений в тюрьмах и СИЗО

2 октября, 16:37
521

Генпрокуратура выявила 65 тысяч нарушений в тюрьмах и СИЗО в ходе проверок за последние два месяца. Об этом рассказал официальный представитель ведомства Александр Куренной, передает РИА Новости.

Всего прокуратура провела почти 27 тысяч проверок. Большинство нарушений связано с условиями содержания заключенных, привлечением осужденных к труду, обеспечением режима, а также применением мер поощрений и дисциплинарного воздействия.

К административной ответственности привлекли 1,7 тысячи человек, направлено в суд 1023 иска, в результате осудили 83 сотрудника уголовной исполнительной системы. В прошлом году таковых было 227 человек.

Кроме того, возбуждены дела в отношении сотрудников ФСИН в республиках Коми, Марий Эл, Мордовия, Брянской, Калининградской, Оренбургской, Ярославской областей, которые издевались над осужденными. Всего в связи с превышением должностных полномочий заведено 20 уголовных дел, отметили в прокуратуре. 

Проверки в тюрьмах и СИЗО начались после публикации видео с издевательствами над заключенным ярославской ИК-1 Евгением Макаровым. СК по факту пыток возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий. В результате 17 сотрудников колонии были отстранены от работы, 11 из которых арестованы. 2 октября Макаров вышел на свободу — его выпустили на два месяца раньше первоначального срока благодаря закону «день за полтора».

 

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю