Генпрокуратура нашла у экс-главы Серпуховского района Шестуна имущество еще на миллиард рублей

8 ноября 2019
3 574

Генпрокуратура нашла у бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна имущество, о котором еще не было известно. Его общую стоимость оценили в более одного миллиарда рублей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии прокуратуры, с 2003 года по 2018 год Шестун и «иные лица под его руководством» приобрели не менее 858 объектов недвижимости, в том числе 780 земельных участков в Серпуховском районе общей площадью более трех миллионов квадратных метров.

В ведомстве заявили, что при покупке этого имущества его стоимость «умышленно занижалась».

Бывшего главу Серпуховского района обвиняют в крупном мошенничестве, отмывании денег и незаконном предпринимательстве. Следствие считает, что Шестун передал земли в Серпуховском районе частной компании. В апреле этого года Красногорский городской суд изъял имущество на 10,4 миллиарда рублей, которое якобы принадлежало Шестуну.

Александра Шестуна арестовали в июне 2018 года. В связи с этим он не смог участвовать в перевыборах главы Серпуховского района. Сам Шестун считает, что дело против него связано с тем ,что он согласовывал в районе акции протеста против местной свалки.

За время ареста Шестун несколько раз объявлял голодовку в СИЗО. 

 

Другие новости
Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37 В Лондоне задержали мужчину, ударившего ножом прихожанина мечети Вчера в 19:49 Минздрав: на лечение детей со спинальной мышечной атрофией необходимо 239 млн рублей, но таких денег нет Вчера в 20:02 Минобороны России сообщило об авиаударе по боевикам в Идлибе. Турция обвинила Дамаск в гибели своих военных Вчера в 18:50 Силуанов: Россия теряет миллиард рублей в день из-за коронавируса Вчера в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю