Генпрокуратура нашла у экс-главы Серпуховского района Шестуна имущество еще на миллиард рублей

8 ноября, 19:52
3 545

Генпрокуратура нашла у бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна имущество, о котором еще не было известно. Его общую стоимость оценили в более одного миллиарда рублей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии прокуратуры, с 2003 года по 2018 год Шестун и «иные лица под его руководством» приобрели не менее 858 объектов недвижимости, в том числе 780 земельных участков в Серпуховском районе общей площадью более трех миллионов квадратных метров.

В ведомстве заявили, что при покупке этого имущества его стоимость «умышленно занижалась».

Бывшего главу Серпуховского района обвиняют в крупном мошенничестве, отмывании денег и незаконном предпринимательстве. Следствие считает, что Шестун передал земли в Серпуховском районе частной компании. В апреле этого года Красногорский городской суд изъял имущество на 10,4 миллиарда рублей, которое якобы принадлежало Шестуну.

Александра Шестуна арестовали в июне 2018 года. В связи с этим он не смог участвовать в перевыборах главы Серпуховского района. Сам Шестун считает, что дело против него связано с тем ,что он согласовывал в районе акции протеста против местной свалки.

За время ареста Шестун несколько раз объявлял голодовку в СИЗО. 

 

Другие новости
В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07 ФСБ задержала в Ростовской области военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины Сегодня в 17:29 Якутских школьников обязали каждый день петь гимн России Сегодня в 17:17 Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46 Госдума разрешила Путину оставить Садовничего ректором МГУ бессрочно Сегодня в 16:38 Глава ВМС Украины: Россия «угробила» корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа