Генпрокуратура предложила запретить СМИ рассказывать о преступлениях подростков

23 октября 2019
930

Генпрокуратура России предложила запретить публикации в СМИ о преступлениях несовершеннолетних. Об этом сообщила начальник управления по надзору за соблюдением прав, свобод и законов несовершеннолетних Генпрокуратуры Марина Зайцева, передает ТАСС.

«Такая информация должна быть закрыта. Нельзя рассказывать о способах, как, что происходило с несовершеннолетними», — заявила Зайцева. По ее словам, ведомство предложило министерству цифрового развития и массовых коммуникациях усовершенствовать закон о СМИ «в части информирования через средства массовой информации о преступлениях несовершеннолетних». 

Она пояснила, что в 2019 году Генпрокуратура проводила проверки в Забайкальском крае  и других регионах из-за информации о распространении криминальной субкультуры, в том числе движения АУЕ среди подростков. Согласно проверке, «приверженность криминальной субкультуре» распространяется «очень быстро через интернет».

В ходе проверки по обращениям Генпрокуратуры было заблокировано более семи тысяч сайтов, которые «распространяли призывы к подключению к таким деструктивным движениям».

В Генпрокуратуре поддерживают предложение по установлению ответственности для провайдеров за распространение такой информации. Так как после закрытия таких сайтов «через 10 минут их становится в два раза больше», необходимо принимать радикальные меры, отметила Зайцева.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю