Генпрокуратура предложила запретить СМИ рассказывать о преступлениях подростков

23 октября, 21:35
921

Генпрокуратура России предложила запретить публикации в СМИ о преступлениях несовершеннолетних. Об этом сообщила начальник управления по надзору за соблюдением прав, свобод и законов несовершеннолетних Генпрокуратуры Марина Зайцева, передает ТАСС.

«Такая информация должна быть закрыта. Нельзя рассказывать о способах, как, что происходило с несовершеннолетними», — заявила Зайцева. По ее словам, ведомство предложило министерству цифрового развития и массовых коммуникациях усовершенствовать закон о СМИ «в части информирования через средства массовой информации о преступлениях несовершеннолетних». 

Она пояснила, что в 2019 году Генпрокуратура проводила проверки в Забайкальском крае  и других регионах из-за информации о распространении криминальной субкультуры, в том числе движения АУЕ среди подростков. Согласно проверке, «приверженность криминальной субкультуре» распространяется «очень быстро через интернет».

В ходе проверки по обращениям Генпрокуратуры было заблокировано более семи тысяч сайтов, которые «распространяли призывы к подключению к таким деструктивным движениям».

В Генпрокуратуре поддерживают предложение по установлению ответственности для провайдеров за распространение такой информации. Так как после закрытия таких сайтов «через 10 минут их становится в два раза больше», необходимо принимать радикальные меры, отметила Зайцева.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ФАС потребовала от Booking.com не запрещать отелям сдавать номера по более низким ценам Сегодня в 18:30 «Открытые медиа»: Кипр лишит гражданства бывшего совладельца Промсвязьбанка Ананьева. Его адвокат это опроверг Сегодня в 17:41 Заместитель Рогозина рассказал о запрете цитировать Маска. И процитировал Сталина Сегодня в 17:50 Череп, найденный в Мойке при поисках останков убитой аспирантки, оказался учебным пособием Сегодня в 18:06 Bloomberg: Путин не хочет освобождать осужденную за контрабанду наркотиков израильтянку, чтобы не делать «подарок» Нетаньяху Сегодня в 17:01 Районный суд не изъял декларацию из дела бизнесмена Израйлита вопреки решению Верховного суда Сегодня в 16:40 В США кота посадили в «одиночную камеру» в приюте, чтобы он не выпускал других животных Сегодня в 16:50 В Ростове-на-Дону шестерых фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир» приговорили к срокам от семи до 19 лет Сегодня в 16:08 Пассажир «Аэрофлота» отказался сдавать в багаж толстого кота и подменил его на другого. Его исключили из бонусной программы Сегодня в 15:24 После суда по «московскому делу» полиция задержала активистку из-за акции с баннером «Стоп ГУЛАГ» Сегодня в 15:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа