В Генпрокуратуре назвали «высокопрофессиональной» работу силовиков на акциях в Москве

4 сентября, 16:50
227

Генпрокуратура признала работу силовиков на несогласованных акциях в Москве «высокопрофессиональной» и «высококвалифицированной». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замначальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Генпрокуратуры Алексея Жафярова.

Жафяров отметил, что «органы правопорядка действовали в соответствии с законом». 

В Москве с начала июля проходят акции протеста за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Полиция задержала на митингах более двух тысяч человек, некоторые из них жаловались на избиения и жесткие задержания. В частности, дизайнеру Константину Коновалову во время задержания сломали ногу, а велосипедиста Андрея Кургина повалили на землю и избили. 

Следственный комитет также возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках» после несогласованного митинга 27 июля. 2 сентября суд вынес приговор нескольким его фигурантам. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Минске задержали бывшую сотрудницу «фабрики троллей» по запросу США Сегодня в 12:06 Верховный суд России смягчил приговор украинцу, осужденному на 10 лет за шпионаж Сегодня в 11:37 На острове Ольхон в знак протеста убрали недавно установленный бюст Путина Сегодня в 11:42 «Проект» узнал о возможной отставке главы Минздрава Вероники Скворцовой Сегодня в 10:46 Баста стал владельцем ростовского футбольного клуба «СКА» Сегодня в 10:29 Издательство «Эксмо» пожаловалось в полицию на продажу электронных книг на Avito Сегодня в 10:14 В московский офис ФБК пришли с обыском. Задержан бывший глава штаба Жданова Сегодня в 10:03 Три российских вуза возглавили рейтинг лучших университетов Восточной Европы Сегодня в 09:36 РЖД оштрафовали на 200 тысяч рублей за плохое состояние переездов под Новосибирском Сегодня в 09:19 США ввели санкции против трех турецких министров Сегодня в 09:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю