В Генпрокуратуре назвали «высокопрофессиональной» работу силовиков на акциях в Москве

4 сентября, 16:50
219

Генпрокуратура признала работу силовиков на несогласованных акциях в Москве «высокопрофессиональной» и «высококвалифицированной». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замначальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Генпрокуратуры Алексея Жафярова.

Жафяров отметил, что «органы правопорядка действовали в соответствии с законом». 

В Москве с начала июля проходят акции протеста за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Полиция задержала на митингах более двух тысяч человек, некоторые из них жаловались на избиения и жесткие задержания. В частности, дизайнеру Константину Коновалову во время задержания сломали ногу, а велосипедиста Андрея Кургина повалили на землю и избили. 

Следственный комитет также возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках» после несогласованного митинга 27 июля. 2 сентября суд вынес приговор нескольким его фигурантам. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа