Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Генпрокуратуре назвали «высокопрофессиональной» работу силовиков на акциях в Москве

4 сентября 2019
231
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генпрокуратура признала работу силовиков на несогласованных акциях в Москве «высокопрофессиональной» и «высококвалифицированной». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замначальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Генпрокуратуры Алексея Жафярова.

Жафяров отметил, что «органы правопорядка действовали в соответствии с законом». 

В Москве с начала июля проходят акции протеста за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Полиция задержала на митингах более двух тысяч человек, некоторые из них жаловались на избиения и жесткие задержания. В частности, дизайнеру Константину Коновалову во время задержания сломали ногу, а велосипедиста Андрея Кургина повалили на землю и избили. 

Следственный комитет также возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках» после несогласованного митинга 27 июля. 2 сентября суд вынес приговор нескольким его фигурантам. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде