Генпрокуратура: выявленные нарушения не повлияли на результаты выборов президента

19 марта, 18:41
534 0

Выявленные во время президентских выборов 18 марта нарушения никак не повлияли на их результаты. Об этом говорится в телеграм-канале Генпрокуратуры.

В день выборов в Генпрокуратуру поступило 102 обращения «по вопросам информационного обеспечения выборов, составления списков избирателей, незаконной агитации». Большую часть из них направили для проверки в избирательные комиссии и органы внутренних дел.

«Указанные нарушения законодательства не оказали влияния на результаты выборов президента Российской Федерации», — отмечается в телеграм-канале. Там также сообщается, что 18 марта сотрудники Генпрокуратуры координировали деятельности нижестоящих прокуратур и сотрудничали с ЦИК, а также организовали оперативную реакцию на поступавшие жалобы.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила об аннулировании итогов голосования на семи избирательных участках. Она отметила, что два из них находятся в Кемеровской области. При этом Памфилова подчеркнула, что серьезных нарушений на выборах не зафиксировали.

До этого территориальная избирательная комиссия аннулировала результаты голосования на избирательном участке в Люберцах. Это объяснили вбросом бюллетеней, который, по словам председателя Мособлизбиркома Ирины Коноваловой, произошел 18 марта в 9:00. Момент вброса попал на камеры видеонаблюдения.

Президентские выборы в России состоялись 18 марта. Победу на них одержал действующий глава государства Владимир Путин, он набрал 76,66% голосов (по итогам обработки 99,84% протоколов). Второе место занял кандидат от КПРФ Павел Грудинин — у него 11,8% голосов. На третьем месте оказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский, набрав 5,56% голосов.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Сегодня в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Сегодня в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Сегодня в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Сегодня в 20:29 Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хрании наркотиков Сегодня в 20:16 В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения Сегодня в 19:43 Страны G7 решили создать группу для изучения «враждебного поведения» России Сегодня в 19:16 Новый худрук МХТ попросил Мединского помочь с переводом Малобродского под домашний арест Сегодня в 19:05 Генпрокурор Украины сообщил о задержании доверенного лица Путина на границе с Крымом Сегодня в 18:58 Bloomberg: Путин одобрил рост расходов на здравоохранение и образование на 10 трлн руб. Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю