Генпрокуратура: выявленные нарушения не повлияли на результаты выборов президента

19 марта 2018
646

Выявленные во время президентских выборов 18 марта нарушения никак не повлияли на их результаты. Об этом говорится в телеграм-канале Генпрокуратуры.

В день выборов в Генпрокуратуру поступило 102 обращения «по вопросам информационного обеспечения выборов, составления списков избирателей, незаконной агитации». Большую часть из них направили для проверки в избирательные комиссии и органы внутренних дел.

«Указанные нарушения законодательства не оказали влияния на результаты выборов президента Российской Федерации», — отмечается в телеграм-канале. Там также сообщается, что 18 марта сотрудники Генпрокуратуры координировали деятельности нижестоящих прокуратур и сотрудничали с ЦИК, а также организовали оперативную реакцию на поступавшие жалобы.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила об аннулировании итогов голосования на семи избирательных участках. Она отметила, что два из них находятся в Кемеровской области. При этом Памфилова подчеркнула, что серьезных нарушений на выборах не зафиксировали.

До этого территориальная избирательная комиссия аннулировала результаты голосования на избирательном участке в Люберцах. Это объяснили вбросом бюллетеней, который, по словам председателя Мособлизбиркома Ирины Коноваловой, произошел 18 марта в 9:00. Момент вброса попал на камеры видеонаблюдения.

Президентские выборы в России состоялись 18 марта. Победу на них одержал действующий глава государства Владимир Путин, он набрал 76,66% голосов (по итогам обработки 99,84% протоколов). Второе место занял кандидат от КПРФ Павел Грудинин — у него 11,8% голосов. На третьем месте оказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский, набрав 5,56% голосов.

 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23 В России решили регламентировать езду на электросамокатах и гироскутерах Вчера в 21:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа