Генпрокуратура: выявленные нарушения не повлияли на результаты выборов президента

19 марта, 18:41
537

Выявленные во время президентских выборов 18 марта нарушения никак не повлияли на их результаты. Об этом говорится в телеграм-канале Генпрокуратуры.

В день выборов в Генпрокуратуру поступило 102 обращения «по вопросам информационного обеспечения выборов, составления списков избирателей, незаконной агитации». Большую часть из них направили для проверки в избирательные комиссии и органы внутренних дел.

«Указанные нарушения законодательства не оказали влияния на результаты выборов президента Российской Федерации», — отмечается в телеграм-канале. Там также сообщается, что 18 марта сотрудники Генпрокуратуры координировали деятельности нижестоящих прокуратур и сотрудничали с ЦИК, а также организовали оперативную реакцию на поступавшие жалобы.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила об аннулировании итогов голосования на семи избирательных участках. Она отметила, что два из них находятся в Кемеровской области. При этом Памфилова подчеркнула, что серьезных нарушений на выборах не зафиксировали.

До этого территориальная избирательная комиссия аннулировала результаты голосования на избирательном участке в Люберцах. Это объяснили вбросом бюллетеней, который, по словам председателя Мособлизбиркома Ирины Коноваловой, произошел 18 марта в 9:00. Момент вброса попал на камеры видеонаблюдения.

Президентские выборы в России состоялись 18 марта. Победу на них одержал действующий глава государства Владимир Путин, он набрал 76,66% голосов (по итогам обработки 99,84% протоколов). Второе место занял кандидат от КПРФ Павел Грудинин — у него 11,8% голосов. На третьем месте оказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский, набрав 5,56% голосов.

 

Другие новости
Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Сегодня в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Сегодня в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю