Генпрокуратура начнет проверку после обнаружения допинга у россиян на Олимпиаде-2018

5 марта 2018
489

Генпрокуратура России планирует провести проверку после того, как в допинг-пробах двух российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане нашли запрещенные вещества. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного.

«Генеральная прокуратура РФ проверит информацию о возможных нарушениях законодательства по противодействию использования допинга спортсменами, вошедшими в олимпийскую сборную России, а также сопутствующие этому обстоятельства», — сказал Куренной.

Ранее стало известно, что в допинг-пробах керлингиста Александр Крушельницкого и бобслеистки Надежды Сергеевой обнаружили запрещенные вещества.

Крушельницкий отрицает применение запрещенных препаратов. В российской делегации на Играх в Пхенчхане заявили, что обнаруженная в пробе концентрация свидетельствует об однократном применении препарата. Позже Крушельницкому пришлось вернуть бронзовую медаль, которую вместе с женой Анастасией Брызгаловой он выиграл на Играх в Пхенчхане.

Результаты Сергеевой и ее напарницы Анастасии Кочержовой на Олимпийских играх Спортивный арбитражный суд (CAS) также аннулировал. В допинг-пробе спортсменки нашли триметазидин. Это препарат известный как «Предуктал», используемый для поддержки миокарда. Вещество было внесено в запрещенный список три года назад.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю