Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций

12 декабря 2017
2 364
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генпрокуратура попросила Роскомнадзор ограничить доступ к сайтам нежелательных организаций. В соответствующем списке Минюста находятся 11 организаций.

Генпрокуратура объяснила запрос изменениями в ст. 15.3 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Речь идет о возможности досудебной блокировки сайтов иностранных неправительственных организаций, которые в России признали нежелательными.

В список включены британские Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement. В апреле их признали нежелательными. Тогда в Генпрокуратуре сообщили, что это не повлияет на работу движения в России. Представитель ведомства Александр Куренной отметил, что решение касается «исключительно обществ, зарегистрированных в Британии».

Накануне был заблокирован доступ к российскому сайту «Открытой России». В редакции отметили, что они не имеют отношения к признанным нежелательным британским организациям. Кроме сайта openrussia.org, доступ ограничили и к ресурсам khodorkovsky.ru, «Открытых выборов» и «Открытого университета».

Основатель движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский после блокировки доступа к сайту призвал поддержать его проекты. Он назвал действия властей «наступлением на права каждого на свободу информации». Он также сообщил о решении обратиться в суд.

После блокировки сайта «Одноклассники» заблокировали доступ к группе «Открытой России». В пресс-службе соцсети Дождю не смогли предоставить оперативный комментарий.

Сейчас в список Минюста включены Институт современной России (Institute of Modern Russia, США), Черноморский фонд регионального сотрудничества (The Black Sea Trust for Regional Cooperation, Румыния), Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию (The U.S. Russia Foundation for Economic Advancement and the Rule of Law) и другие.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Московского муниципального депутата Сергея Цукасова арестовали на 10 суток за участие в акции КПРФ Вчера в 23:32 Медведев назвал вмешательством в дела России рекомендацию Twitter подписаться на Навального Вчера в 22:50 Датский художник взял у музея более 70 тысяч евро и назвал это произведением искусства Вчера в 22:13 Путин поручил создать телешоу для конкурса «Учитель года» Вчера в 21:46 Коллегия по жалобам на СМИ назвала материалы «Царьграда» об Оксане Пушкиной пропагандой Вчера в 21:19 Бывший кандидат от КПРФ Михаил Лобанов подал иск об отмене итогов электронного голосования в его округе Вчера в 21:06 Правительство обязало устанавливать на компьютеры и ноутбуки «Яндекс.Браузер» и антивирус Касперского Вчера в 20:35 «Коммерсант» рассказал о жизни девочки, которую родители с рождения держали в больнице Вчера в 19:57 В Самарской области введут QR-коды в фитнес-центрах и культурных учреждениях Вчера в 19:33 Из поврежденного взрывом дома в Ногинске спасли всех животных Вчера в 18:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде