Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве

23 июня 2017
1 270
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генпрокуратура ответила отказом на требование депутата Госдумы Валерия Рашкина проверить информацию о возможной коррупционной деятельности премьер-министра Дмитрия Медведева. Рашкин опубликовал ответ ведомства в своем твиттере.

В документе говорится, что поставленные в обращении вопросы не относятся к полномочиям органов прокуратуры.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование «Он вам не Димон», в котором рассказывалось о предположительно связанных с Медведевым благотворительных фондах и принадлежащей им недвижимости. В частности ФБК утверждал, что фонд «Соцгоспроект» получил от миллиардера Алишера Усманова участок и дом стоимостью в пять миллиардов рублей по договору пожертвования. 

Рашкин направил запрос председателю СК Александру Бастрыкину, директору ФСБ Александру Бортникову, главе МВД Владимиру Колокольцеву и генпрокурору Юрию Чайке с требованием провести проверку информации, представленной в расследовании ФБК.

В Следственном комитете заявили, что не нашли оснований для проверки сведений из расследования ФБК. В МВД проверку провели, но не нашли нарушений закона. Рашкин также сообщил о получении ответа от ФСБ, но он был засекречен. В апреле Госдума отклонила предложенный несколькими депутатами КПРФ проект, поручающий расследовать и изучить материалы ФБК о Медведеве.

Медведев заявил, что расследование ФБК спонсировали частные инвесторы, цель которых — «вытащить людей на улицы». Он назвал «чушью и какими-то бумажками» материалы ФБК и добавил, что они делаются по принципу «компота».

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде