Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве

23 июня 2017
1 269

Генпрокуратура ответила отказом на требование депутата Госдумы Валерия Рашкина проверить информацию о возможной коррупционной деятельности премьер-министра Дмитрия Медведева. Рашкин опубликовал ответ ведомства в своем твиттере.

В документе говорится, что поставленные в обращении вопросы не относятся к полномочиям органов прокуратуры.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование «Он вам не Димон», в котором рассказывалось о предположительно связанных с Медведевым благотворительных фондах и принадлежащей им недвижимости. В частности ФБК утверждал, что фонд «Соцгоспроект» получил от миллиардера Алишера Усманова участок и дом стоимостью в пять миллиардов рублей по договору пожертвования. 

Рашкин направил запрос председателю СК Александру Бастрыкину, директору ФСБ Александру Бортникову, главе МВД Владимиру Колокольцеву и генпрокурору Юрию Чайке с требованием провести проверку информации, представленной в расследовании ФБК.

В Следственном комитете заявили, что не нашли оснований для проверки сведений из расследования ФБК. В МВД проверку провели, но не нашли нарушений закона. Рашкин также сообщил о получении ответа от ФСБ, но он был засекречен. В апреле Госдума отклонила предложенный несколькими депутатами КПРФ проект, поручающий расследовать и изучить материалы ФБК о Медведеве.

Медведев заявил, что расследование ФБК спонсировали частные инвесторы, цель которых — «вытащить людей на улицы». Он назвал «чушью и какими-то бумажками» материалы ФБК и добавил, что они делаются по принципу «компота».

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Раду внесли законопроект о лишении гражданства Украины из-за российского паспорта Сегодня в 23:48 Во Франции более 160 тысяч человек вышли на акции против обязательной вакцинации и ограничений для непривитых Сегодня в 22:43 Задержан подозреваемый в убийстве замначальника уголовного розыска отдела полиции Ставрополя Сегодня в 21:56 Умер продюсер «Ласкового мая» и «Миража» Алексей Мускатин Сегодня в 21:30 Жительницу Перми оштрафовали за организацию записи видеообращения к Путину Сегодня в 20:06 Бывшая жена Ротенберга пожаловалась в полицию Франции на «захват» виллы «радикальными террористами» Сегодня в 18:02 В Сочи сообщили о первом погибшем из-за наводнения — это полицейский Сегодня в 16:25 В Украине объяснили санкции против Wildberries Сегодня в 16:24 Российский тхэквондист Михаил Артамонов выиграл бронзу на Олимпиаде в Токио Сегодня в 15:16 На Кубани автобус с туристами съехал в кювет, погибли как минимум двое человек Сегодня в 14:40

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде