Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям

Генпрокуратура отказалась оглашать итоги проверки по делу о «панамском архиве»

6 июня, 21:10
856 1

Генпрокуратура засекретила информацию об итогах проверки по делу о «панамских архивах». Об этом сообщает агентство RNS со ссылкой на начальника управления взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры Александра Куренного.

Агентство направило запрос на получение информации об итогах прокурорской проверки «панамского досье» и получила отказ. По словам Куренного, сведения не подлежат огласке.

Издание просило предоставить информацию о том, завершена ли проверка, каковы ее результаты, обнаружены ли «противоправные факты в деятельности каких-либо субъектов». Кроме того, агентство запрашивало информацию о том, ответили ли компетентные органы Панамы на запрос Генпрокуратуры и направлялись ли запросы в другие государства. 

В апреле прошлого года международный консорциум журналистских расследований ICIJ опубликовал доклад о «панамских офшорах», основанный на 11,5 миллиона документах. Информация была получена через утечку документов юридической фирмы Mossack Fonseca. Через компанию в Панаме регистрировались офшоры крупных политиков, бизнесменов, спортсменов и актеров. Кроме того, в документах говорилось о лидерах 12 стран и 6285 гражданах России.

После этого генпрокурор России Юрий Чайка сказал, что Генпрокуратура проверит факты расследования и направит запрос в Панаму. Он отмечал, что результаты будут «доложены руководству страны и опубликованы бесспорно».

В расследовании фигурирует имя музыканта Сергея Ролдугина, которого называют лучшим другом президента России Владимира Путина. По данным авторов, именно на Ролдугина зарегистрированы офшорные компании, на счета которых через банки в России, Швейцарии и на Кипре поступали крупные средства от российских корпораций. 

Позже Путин заявил, что информация из расследования о «панамских офшорах» является достоверной. В ответ на вопрос о Ролдугине, Путин рассказал, что все деньги музыкант направлял на покупку музыкальных инструментов. Он также заявил, что в «панамском досье» нет коррупционной составляющей.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям Сегодня в 09:34 Правительство США одобрило проект тоннеля Hyperloop между Вашингтоном и Нью-Йорком Сегодня в 09:14 Центробанк отозвал лицензию у казанского банка «Спурт» Сегодня в 08:41 Глава ЦРУ заявил о вмешательстве России в американские выборы до 2016 года Сегодня в 08:10 Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling Сегодня в 07:43 «Коммерсантъ» узнал о сомнениях мэрии Москвы в легитимности голосования по реновации в 500 домах Сегодня в 07:00 Попросившим у Путина горячей воды жителям дома в Мурманске ее дали на 20 минут Сегодня в 06:09 «Часы Путина» в Монако продали за €1,054 млн Сегодня в 05:14 Два человека погибли из-за землетрясения у берегов Греции и Турции Сегодня в 04:33 Трамп внес в сенат США кандидатуру Хантсмана для утверждения на пост посла в России Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера