Генпрокуратуру попросили проверить законность эвакуации машин без номеров в Москве

5 мая, 18:57
855 0

Генпрокуратуру попросили проверить законность регламента, который позволяет в Москве увозить на спецстоянки автомобили со снятыми или закрытыми номерами, сообщает «Коммерсантъ».

Обращения в Генпрокуратуру направили Национальный автомобильный союз (НАС) и депутат Госдумы Ярослав Нилов. Они касаются регламента по эвакуации транспортных средств, который был утвержден на заседании столичной Антитеррористической комиссии в апреле. Он позволяет эвакуировать машины с закрытыми номерами или вообще без них, потому что тогда автомобиль рассматривается как потенциальная террористическая угроза.

Вице-президент НАС Антон Шапарин рассказал газете, что автомобилисты уже начали обращаться в организацию, потому что их машины перевозили на спецстоянки из-за отсутствия номеров.

«По закону знаки могут быть получены владельцем транспортного средства в течение десяти дней после приобретения транспортного средства, также они могут быть похищены или утеряны», — пояснил изданию Шапарин.

Правила дорожного движения и Кодекс об административных правонарушениях также не предусматривают ответственность за парковку автомобиля с отсутствующим или нечитаемым номером.

В Московской административной дорожной инспекции «Коммерсанту» сообщили, что им не поступали жалобы на эвакуацию автомобилей без номеров. По словам представителей ведомства, они получали отклики от граждан, которые поддерживают этот регламент.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера