Генпрокуратуру попросили проверить законность эвакуации машин без номеров в Москве

5 мая 2017
857

Генпрокуратуру попросили проверить законность регламента, который позволяет в Москве увозить на спецстоянки автомобили со снятыми или закрытыми номерами, сообщает «Коммерсантъ».

Обращения в Генпрокуратуру направили Национальный автомобильный союз (НАС) и депутат Госдумы Ярослав Нилов. Они касаются регламента по эвакуации транспортных средств, который был утвержден на заседании столичной Антитеррористической комиссии в апреле. Он позволяет эвакуировать машины с закрытыми номерами или вообще без них, потому что тогда автомобиль рассматривается как потенциальная террористическая угроза.

Вице-президент НАС Антон Шапарин рассказал газете, что автомобилисты уже начали обращаться в организацию, потому что их машины перевозили на спецстоянки из-за отсутствия номеров.

«По закону знаки могут быть получены владельцем транспортного средства в течение десяти дней после приобретения транспортного средства, также они могут быть похищены или утеряны», — пояснил изданию Шапарин.

Правила дорожного движения и Кодекс об административных правонарушениях также не предусматривают ответственность за парковку автомобиля с отсутствующим или нечитаемым номером.

В Московской административной дорожной инспекции «Коммерсанту» сообщили, что им не поступали жалобы на эвакуацию автомобилей без номеров. По словам представителей ведомства, они получали отклики от граждан, которые поддерживают этот регламент.

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю