Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Генпрокуратура назвала взрыв в метро Петербурга терактом

3 апреля 2017
13 322
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генеральная прокуратура России назвала взрыв в метро Петербурга терактом. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной в эфире телеканала «Россия 24», передает «Интерфакс».

«Прокуроры сделают все, что от них зависит, чтобы уточнить все моменты, которые способствовали совершению этого теракта, и чтобы подобное в будущем не повторялось», — заявил Куренной.

По предварительной информации, в результате взрыва в метро Петербурга погибли 10 человек, пострадали, по разным данным, от 25 до 50 человек. Источник «Интерфакса» сообщал о двух взрывах в метро Петербурга, однако позднее информация о втором не подтвердилась.

По предварительной информации, взрыв произошел при отправлении поезда в перегоне между «Сенной площадью» и «Технологическим институтом». Взрывное устройство было заложено в вагоне поезда, его мощность оценили в 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте.

На вход и выход закрыты все станции метро Петербурга. Общественный транспорт города работает бесплатно.

Взрыв в петербургском метро. Онлайн

Дополнено. Позднее официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной заявил, что делать какие-либо выводы о взрыве в метро Петербурга рано. «В настоящее время на месте работает группа сотрудников прокуратуры Санкт-Петербурга во главе с прокурором города Сергеем Литвиненко. Делать сейчас какие либо выводы рано», — заявил Куренной.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде