«Коммерсантъ» сообщил об угрозе поставкам Sukhoi Superjet 100 в Европу

31 марта 2017
2 047

Поставки самолета SSJ-100 могут прекратиться из-за задержки в передаче Росавиации полномочий Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по сертификации авиатехники. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Газета пишет, что правительство еще полтора года назад приняло решение передать Росавиации полномочия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по сертификации авиатехники. Однако, после проверки прокуратуры Минтранс так и не совершил необходимые для этого действия. Из-за этого Евросоюз отказался принимать при поставке самолетов экспортные документы, выданные Росавиацией.

Под угрозой сделка по поставке самолетов SSJ-100 в Европу на сумму $1 млрд, отметил один из источников газеты.

По информации собеседников «Ъ», глава Генпрокуратуры Юрий Чайка доложил об этом президенту России Владимиру Путину.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю