«Коммерсантъ» сообщил об угрозе поставкам Sukhoi Superjet 100 в Европу

31 марта 2017
2 047

Поставки самолета SSJ-100 могут прекратиться из-за задержки в передаче Росавиации полномочий Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по сертификации авиатехники. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Газета пишет, что правительство еще полтора года назад приняло решение передать Росавиации полномочия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по сертификации авиатехники. Однако, после проверки прокуратуры Минтранс так и не совершил необходимые для этого действия. Из-за этого Евросоюз отказался принимать при поставке самолетов экспортные документы, выданные Росавиацией.

Под угрозой сделка по поставке самолетов SSJ-100 в Европу на сумму $1 млрд, отметил один из источников газеты.

По информации собеседников «Ъ», глава Генпрокуратуры Юрий Чайка доложил об этом президенту России Владимиру Путину.

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю